В Крылатском пройдет первый чемпионат по дрэг-рейсингу

0
15

Эта гонка впервые соберет в качестве легальных спортсменов уличных гонщиков, уже несколько лет «терроризирующих страну экстремальными соревнованиями», для борьбы с которыми создано специальное подразделение дорожно-патрульной службы ГИБДД.Российская Автомобильная Федерация (РАФ), Российская Федерация Дрэг-Рэйсинга (РФДР) объявляют о проведении первого в истории официального Открытого чемпионата Москвы по дрэг-рэйсингу, являющегося этапом Открытого чемпионата России 2003 года. Как сообщает официальный сайт РФДР, состязания пройдут в воскресенье на территории гребного канала в Крылатском, а в субботу состоятся тестовые заезды.

Эта гонка впервые соберет в качестве легальных спортсменов уличных гонщиков, уже несколько лет «терроризирующих страну экстремальными соревнованиями», для борьбы с которыми создано специальное подразделение дорожно-патрульной службы ГИБДД.

РФДР, созданная в 2002 году, согласно спортивному календарю Госкомспорта России является официальным организатором открытых чемпионатов Москвы и России по этому виду спорта сезона 2003 года.

Дрэг-рэйсинг — гонки по прямой на дистанцию 1/4 мили (402 метра), скорости на финише порой переваливают за 500 км/ч. Соревнования проходят на обычных дорогах, участвуют автомобили с форсированными двигателями, причем допускается любой тюнинг ходовой части, системы питания, зажигания, выпускной системы и мотора.

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments