Москва. В Крылатском строится конькобежный центр.

0
22

К сентябрю будущего года будет завершено строительство крытого конькобежного центра в районе Крылатское на западе столицы, — сообщил в субботу первый заместитель мэра в правительстве Москвы, глава архитектурно – градостроительного комплекса Владимир Ресин. Как сообщает портал «Строительный мир», он также пояснил, что «это будет стадион созданный по последнему слову техники и удовлетворяющий требованиям не только мировых, но и олимпийских соревнований». Для ознакомления с самыми передовыми методами технического оснащения стадиона аналогичные объекты в японском Нагано, Канаде и Голландии посетит в ближайшее время группа специалистов стройкомплекса, — сообщил Владимир Ресин.
По его словам, «сегодня на возведении объекта трудится 950 человек, однако число их будет увеличено. Есть отставание с проектной документацией, впрочем, в августе – сентябре оно будет ликвидировано».
Как сообщил генеральный директор компании «Моспромстрой» Василий Мороз (генподрядчик работ на объекте), общая площадь ледового комплекса составит 7 гектаров. В рамках возведения для зрителей будет сооружен крытый стадион на 10 тысяч зрителей. На арене дворца проектируется ледовая дорожка международного стандарта длиной 400 метров, а также специальные площадки для хоккеистов, фигуристов и проведения массовых мероприятий. В комплексе также разместятся: детская конькобежная школа, гостиница для спортсменов, открытый и крытый (подземный) паркинги на 200 и 500 машино-мест соответственно. Предполагается, что крыша и фасад комплекса будут выполнены из титана, а в подтрибунном пространстве разместится блок вспомогательных помещений. Рядом с центром будут высажены газоны, деревья и кустарники.
По словам Василия Мороза, «заложенная эксплуатационная схема позволит проводить в конькобежном центре не только спортивные соревнования, но и другие мероприятия социальной направленности». После завершения строительства центр будет передан в собственность столицы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы с последующей передачей Москомспорту.

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments