Лужков: строительство конькобежного центра в Крылатском будет завершено раньше срока

0
23

Мэр Москвы Юрий Лужков уверен, что строительство крытого конькобежного центра /ККЦ/ в Крылатском будет завершено раньше срока и комплекс будет сдан под ключ в декабре 2004 года.Мэр Москвы Юрий Лужков уверен, что строительство крытого конькобежного центра /ККЦ/ в Крылатском будет завершено раньше срока и комплекс будет сдан под ключ в декабре 2004 года. Об этом московский градоначальник заявил журналистам во вторник после церемонии закладки памятной капсулы на строительной площадке ККЦ, в которой также приняли участие председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов и президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Леонид Тягачев.
«То, что мы делаем, необходимо для Москвы и России», — сказал Лужков.

По его мнению, неприемлемо проводить чемпионат России по конькобежному спорту за рубежом. «Теперь благодаря строительству единственного в стране ККЦ мы получим возможность проводить внутренние соревнования у себя в стране», — сказал мэр Москвы.

Фетисов, в свою очередь, заявил, что конькобежный спорт всегда имел большие традиции в России. «Я уверен, что со строительством нового конькобежного центра мы создадим условия для того, чтобы вернуть Россию на прежний уровень в этом виде спорта», — сказал он.

Крытый конькобежный центр в Крылатском с искусственным ледовым покрытием позволит вести круглогодичную подготовку спортсменов на уровне высших мировых требований. ККЦ будет построен в виде многоэтажного здания, в его состав войдут три конькобежные дорожки и одна беговая круговая дорожка.

Помимо этого в центре планируется разместить спортивно-игровой зал, площадку для хоккея и фигурного катания.

Общая площадь комплекса будет составлять 52 тыс кв м, площадь ледового покрытия — 12 тыс 700 кв м, а вместимость трибун — 10 тыс человек.

В состав комплекса будет входить также гостиница для спортсменов на 50 мест и стоянка на 500 машин.

Корр. РИА «Новости» Дмитрий Буданов.

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments