7 сентября в Крылатском пройдет финал чемпионата по дрэг рэйсингу.

0
11

В ближайшее воскресенье на территории гребного канала в Крылатском состоится финал первого в истории России официального Чемпионата по дрэг-рэйсингу.В ближайшее воскресенье на территории гребного канала в Крылатском состоится финал первого в истории России официального Чемпионата по дрэг-рэйсингу – гонке по прямой на 402 метра, который соберет самую большую тусовку нелегальных уличных гонщиков, на этот раз — в качестве спортсменов.
В течение нескольких лет так называемые дрэг-рейсеры терроризируют страну своими экстремальными соревнованиями. Это явление началось в Москве, но в настоящий момент приобрело общероссийский масштаб. Практически в каждом городе сейчас существуют молодежные тусовки, объединенные общей страстью: машины и мотоциклы, свежий ветер ночных дорог и адреналин победы.

Большинство из вас слышали о нелегальных ночных гонках: эти безумства породили вокруг себя огромное количество слухов. Любой житель города, если и не участвовал, то, несомненно, слышал об уличных гонках. Каждый уик-энд — головная боль для сотрудников ДПС и милиции. Колонны машин числом до двух тысяч, передвигающиеся с включенными “аварийками” создают огромные пробки, на пути продвижения к месту соревнований.

Большой общественный резонанс вызвала нелегальная ночная гонка-пари дрэг-рейсеров с пилотом Формулы-1 Сергеем Злобиным по улицам Москвы, акции протеста против войны в Ираке у посольства США, повышения таможенных пошлин на подержанные иномарки. Чаша терпения была переполнена: после скандала и перестановки кадров в «верхушке» столичного ГИБДД создано специальное подразделение ДПС для борьбы с дрэг-рейсерами.

Столица замирает в ожидании сумерек. Десятки машин ДПС не могут остановить колонну «ночных автохулиганов». Перекрываются Садовое, Третье кольцо, МКАД. Москва останавливается. Недаром журналисты окрестили дрэг-рейсеров хозяевами ночной Москвы — поклонников уличных гонок только в столице около 70 тысяч! Все это послужило толчком к созданию в прошлом году Российской федерации дрэг-рэйсинга (РФДР)– первой и крупнейшей в России организации, проводящей официальные соревнования по этому виду спорта и нашедшей взаимопонимание с нелегальными уличными гонщиками. Федерация, согласно официальному календарю соревнований РАФ и МФР 2003 года, утвержденному Госкомспортом России, является официальным организатором открытых чемпионатов Москвы и России по дрэг-рэйсингу сезона 2003 года.

В течение нескольких месяцев тюнинговые ателье вели подготовку четырехколесных монстров. В городе, на обычной дороге, увидеть их практически невозможно: их место – испытательный полигон. Железнодорожным контейнером из Владивостока прибудет 1500-сильная «Тойота Супра» (один старт такого авто обходится владельцу порядка 1000 долларов), Нижегородский чемпион – 800-сильный «Нисса«Ниссан Скайлайн» – спортсмены более чем из 10 регионов примут участие в Чемпионате России.

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments