Судьбу Филевской линии метро решат с помощью опроса жителей.

0
141

Возможности и через три года доехать на метро от «Пионерской» до «Кунцевской» станции не лишатся, вероятно, москвичи. Столичные власти решили вернуться к обсуждению планов строительства подземки на западе и северо-западе города.Возможности и через три года доехать на метро от «Пионерской» до «Кунцевской» станции не лишатся, вероятно, москвичи. Столичные власти решили вернуться к обсуждению планов строительства подземки на западе и северо-западе города.

Как сообщает портал «Строительный мир», ранее намечалось к 2007 году урезать голубую ветку и сделать ее конечной станцией «Пионерскую». Оставшиеся же платформы включались в состав Арбатско-Покровской линии, которая, по замыслу проектировщиков, выглядит так: после «Парка Победы» поезда останавливаются на новых станциях «Минская» и «Славянский бульвар», Д затем — на «Кунцевской», «Молодежной» и «Крылатском». При этом пассажирам, вознамерившимся добраться с укороченной Филевской линии дальше на северо-запад столицы, пришлось бы возвращаться в центр, чтобы сделать пересадку, или же воспользоваться дополнительным автобусным маршрутом. Когда проект получил предварительное одобрение, провели мини-опрос живущих в этой части города людей и выяснили, что очень многим идея пришлась не по вкусу.

И вот теперь, по словам первого заместителя мэра Москвы Петра Аксенова, рассматриваются иные возможности. Одна из них — превращение «Кунцевской» в крупный пересадочный узел.

В настоящее время этот и некоторые другие варианты рассматриваются специалистами института «Метрогилротранс». Однако прежде чем приняться за технические расчеты, обязательно будет выслушано мнение жителей Западного и Северо-Западного округов. Окончательное же решение будет вынесено после того, как вопрос обсудят на заседании правительства Москвы.

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments