Скоро парковочным инспектором сможет стать каждый

0
8

В нынешнем году столичные власти планируют запустить новое приложение к смартфонам. Программа под названием «Помощник Москвы» даст возможность любому жителю столицы опробовать себя в роли парковочного инспектора и поможет внести собственный вклад в борьбу с парковкой автомобилей в непредназначенных для этого местах.

     В нынешнем году столичные власти планируют запустить новое приложение к смартфонам. Программа под названием «Помощник Москвы», появление которой ожидается в ближайшее время, даст возможность любому жителю столицы опробовать себя в роли парковочного инспектора. Каждый, установивший на своем телефоне программную утилиту «Помощник Москвы», может внести собственный вклад в борьбу с парковкой автомобилей в непредназначенных для этого местах.

     Функционирует программа достаточно просто. Начинается все со съемки автомобиля, который его владелец припарковал в неположенном месте. Лучшим вариантом для съемки будет такой ракурс, из которого хорошо просматривается номер машины и знак, запрещающий парковку. В случае, если правильного с этой точки зрения кадра добиться не удастся, предусмотрена возможность использования дополнительной информации. Эти данные, касающиеся координат места, в котором была произведена съемка, обеспечивает встроенный в телефон спутниковый навигатор.

     Зафиксированное таким образом нарушение следует в виде цифровых фотографий передать на сервер, выполняющий роль центра приема данных. Полученные от добровольного парковочного инспектора фотоснимки далее попадают в руки специалистов, которые детально изучают кадры и при подтверждении незаконности парковки выписывают на основании фотографий штрафы.

     Помимо вышеописанного отслеживания фактов парковки автомобилей в неположенных для этого местах, приложение «Помощник Москвы» дает возможность проверить, произведена ли оплата за парковку. Каждый попавший в базу сервера автомобильный номер проверяется на осуществление владельцем транспортного средства оплаты за стоянку. При отсутствии данных об оплате также выписывается соответствующий штраф.

     Для возможности подключения к своему телефону данного приложения следует пройти регистрацию на столичном интернет-ресурсе государственных услуг. Его интернет-адрес — pgu.mos.ru. Полученный при регистрации пароль в дальнейшем будет выполнять роль пароля для доступа к мобильному приложению. Мобильное приложение «Помощник Москвы» рассчитан на применение в телефонах на базе операционных систем IOS и Android.

     Сервис предусматривает защиту от подделки фотоснимков (с помощью программ наподобие Photoshop). Выполнить съемку можно лишь с помощью указанного приложения. Кадры, сделанные с помощью обычных камер, во внимание не принимаются.

     Еще одним ограничением является качество снимков. Плохо видимый номер автомобиля или же снимки, на которых месторасположение запрещающего знака точно определить не удастся, в качестве доказательств выступать не смогут.

 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments