Поезда МКЖД в скором времени оснастят Wi-Fi

0
13

В скором времени все поезда Московской кольцевой железной дороги будут оборудованы модулями Wi-Fi как в метро.

     В скором времени все поезда Московской кольцевой железной дороги будут оборудованы модулями Wi-Fi. Это говорится на популярном интернет-портале М24.ru, который полностью ссылается на Алексея Зотова, являющегося генеральным директором. Он утверждает, что беспроводной интернет в рамках МКЖД будет отвечать тем же технологическим требованиям, что и в метро. Однако вопрос о платности или же абсолютной бесплатности данной услуги пока не закрыт окончательно.

 

     “Возможность получить доступ к беспроводному интернету в рамках МКЖД появиться совсем скоро, – отмечает Алексей Зотов. – Я полностью уверен, что современные транспортные средства, не оборудованные модулями Wi-Fi, совершенно не актуальны. Беспроводной интернет МКЖД будет выполнять те же функции, что и интернет в метрополитене”. Более того, Зотов отметил, что вопрос относительно платности Wi-Fi в поездах до сих пор открыт. Уже сейчас известно, что оператором беспроводного интернета на МКЖД станет Центральная пригородная пассажирская компания.

 

     Предполагается, что полноценное движение в рамках МКЖД будет запущено ближе к осени следующего года. Всего МКЖД будет состоять из тридцати двух станций. Запуск такого даст возможность соединить метрополитен с железной дорогой. По плану, таким дополнительным транспортно-пересадочным кольцом каждый год будет пользоваться около 250 миллионов граждан. Стоит сказать, что за аналогичный период времени метро способно перевезти более двух с половиной миллиардов пассажиров.

 

     “Wi-Fi будет являться лишь дополнительной услугой, а не основной опцией, подключиться к беспроводному интернету можно будет когда угодно, – пояснил в своем интервью Илья Черняев, являющийся начальником департамента по связям с общественностью ЦППК. – В настоящее время довольно затруднительно планировать сроки, а также какие-либо условия появления беспроводного интернета в поездах, поскольку до сих пор не известно, вагоны каких моделей будут использоваться в МКЖД”.

 

 

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments