Крытые стоянки для велосипедов появятся в Москве

0
41

В столичном правительстве задумались об оборудовании во дворах московских домов крытых стоянок для велосипедов. По словам Алины Бисембаевой, замещающей главу столичного департамента транспорта, на конец осени запланировано оборудование около двухсот специальных стоянок во дворах и вблизи транспортно-пересадочных узлов.

     В столичном правительстве задумались об оборудовании во дворах московских домов крытых стоянок для велосипедов. По словам Алины Бисембаевой, замещающей главу столичного департамента транспорта, на конец осени запланировано оборудование около двухсот специальных стоянок во дворах и вблизи транспортно-пересадочных узлов:

  • Дворовые стоянки кое-где начали появляться и без участия московского правительства. Сами жители при минимальной поддержке глав управ соответствующих районов собираются оборудовать защищённые крытые стоянки для своих велосипедов. Именно так появилась первая в Москве крытая парковка – при поддержке главы управы района «Ломоносовский» и жителей дома по адресу Ленинский проспект, 85 (корпус 3). Московские власти просто собираются поддержать народную инициативу. Предполагается, что конструкция парковок позволит москвичам оставлять свои велосипеды на них не только на непродолжительное время, но и на зиму.
  • Появятся и велосипедные парковки вблизи крупнейших транспортно-пересадочных узлов. Они будут выполнять роль временного пристанища для двухколёсных коней, чтобы москвичи от метро или стоянки общественного транспорта могли быстро доехать до дома или места работы. Интересно, что закрытые велобоксы вблизи транспортных узлов предполагается сделать бесплатными. А закрываться и открываться они будут с помощью электронной карты «Тройка» (универсальная пополняемая карта для оплаты проезда на всех видах транспорта). Каждая карта имеет свой собственный уникальный номер. Он-то и будет «ключом» для управления велобоксом.

     Кстати, «привычка» оборудовать рядом с рабочими местами москвичей (заводы, офисы и так далее) не только автомобильные, но и велосипедные стоянки уже превращается в добрую традицию. В Москве уже насчитывается семьсот пятьдесят пять велосипедных стоянок. Пока больше всего их на периферийных районах столицы:

  • В Орехово-Борисово – тридцать одна стоянка
  • Отрадное – двадцать пять
  • Бибирево и Северное Бутово – по двадцать три стоянки
  • Зябликово – двацать
  • Южное Бутово и Чертаново Южное – по девятнадцать

      Не забыты и те, кто пока не обзавёлся собственным двухколёсным средством передвижения. В конце апреля по всей Москве открылись более ста пятидесяти станций велопроката. А уже в июле их число достигло трёхсот. Отличный выбор для тех, кто садится в седло время от времени или только собирается пересесть с автомобиля или общественного транспорта на здоровое и экологически чистое средство передвижения.

 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments