Велопробег от Поклонной горы до парка «Фили»

0
29

30 мая 2015 года в рамках Всероссийской акции «Велосипед лучше сигарет!» пройдет велопробег от Поклонной горы до парка “Фили”.

     30 мая 2015 года в рамках Всероссийской акции «Велосипед лучше сигарет!» пройдет велопробег от Поклонной горы до парка “Фили”.    

     Организатором данного мероприятия выступает велодвижение под названием «Русвелос». По словам его непосредственного руководителя Петра Алексеевича Дворянкина, являющегося вице-президентом московской Федерации велоспорта, пробег состоится тридцатого числа нынешнего месяца, ведь на следующий день, вся страна будет отмечать Всемирный день без табака. Данный праздник поддерживает даже ООН. В качестве места для проведения велопробега решено было выбрать Западный административный округ, поскольку именно в нем, по словам московских велогонщиков, создана великолепная инфраструктура для велосипедистов. К примеру, на территории парка «Фили» располагается одна из самых протяженных в Москве парковых велосипедных дорожек. «В этом году мы собираемся построить на территории Западного административного округа сразу несколько первоклассных велодорожек», – заявил в одном из своих интервью Дворянкин.

     Не стоит забывать о том, что ровно один год назад на территории ЗАО уже проходил коллективный велопробег, лозунг которого звучал так: «Велосипед лучше сигарет!» Пробег получил огромный положительный отклик и был во всей красе освящен многими СМИ. Кстати, в самом начале прошлого года на территории России в полной мере вступил в силу, так называемый, антитабачный закон. Он подразумевает под собой полный запрет курения в общественных местах, а также в гостиницах и на вокзалах.

      В заключении хочется отметить, что тридцатого мая этого года более трехсот велосипедистов проедут по следующему маршруту: Поклонная гора – Минская улица – парк «Фили». Данный коллективный велопробег будет всячески дополняться различными тематическими викторинами. За организацию пробега, как и в прошлом году, будет отвечать префектура ЗАО. Отметим, что акция «Велосипед лучше сигарет!» затронет и другие крупные города страны.

 

 

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments