Северо-Западная хорда, улица Крылатская – определен подрядчик на строительные работы.

0
101

5 октября строительным Департаментом было объявлено о завершении тендера на отбор компании-подрядчика для выполнения реконструкции нескольких улиц Северо-Западной хорды. Как сообщается, победителем тендера стала инженерно-строительная организация ООО «Горизонт», которой предстоит выполнить работы по  преобразованию улиц: Крылатской и Ярцевской, Боженко и Кубинки. 

      5 октября строительным Департаментом было объявлено о завершении тендера на отбор компании-подрядчика для выполнения реконструкции нескольких улиц Северо-Западной хорды.

      Как сообщается, победителем тендера стала инженерно-строительная организация ООО «Горизонт», которой предстоит выполнить работы по  преобразованию улиц: Крылатской и Ярцевской, Боженко и Кубинки. 

      Проектом предусмотрено включение четырех улиц западной части города в состав строящейся автомобильной магистрали между Сколковским и Ярославским шоссе. Двухэтапная реконструкция предполагает отстройку жд-эстакады на участке Толбухина-Боженко, возведение скоростной надземной трассы над улицей Крылатская, строительство нескольких новых инженерных сооружений и автомобильных путепроводов.

      Как сообщалось ранее, строительные работы предполагается осуществлять в два этапа. В рамках первого этапа планируется прокладка надземного участка железнодорожного полотна, выходящего на улицу Толбухина и расположенного параллельно эстакаде Кубинка-Боженко.

С введением в эксплуатацию нового железнодорожного моста будет утверждена измененная схема организации движения по указанному участку. В частности по эстакаде Кубинка-Боженко будет осуществляться одностороннее движение по трем полосам в сторону Рублевского шоссе. Кроме того, дополнительно предполагается провести переустройство съезда на улицу Горбунова.

      Вторым этапом будет осуществлена реконструкция основного хода СЗХ и нескольких проезжих улиц на пересечении центрального направления трассы, организован подъезд к жилому району. В рамках проекта подрядчику предстоит произвести реконструкционные преобразования перекрестка между Рублевским шоссе и улицей Ярцевской и возвести несколько разворотных тоннельных участков трассы под Рублевским шоссе в разноименных направлениях: из центральной части города и из области.

      Сроки проведения работ ограничены 35 месяцами с момента подписания госконтракта. За этот период будет выстроено и реконструировано более 13 тысяч километров автодорог.

      Строительство СЗХ в столице является одним из этапов реализации глобального проекта реорганизации транспортной сети, в ходе которого планируется создание трех новых хордовых магистралей. Решение о возведении хордовых дорог стало альтернативой строительству более дорогостоящего четвертого по счету в Москве транспортного кольца.

      Протяженность западного участка дороги составит порядка 30 км и пройдет от Сколковского шоссе до Северянинского моста-путепровода на Ярославском шоссе, пересекая территории четырех столичных округов и соединяя южные и северные жилые районы. По всей трассе будет организовано движение общественного транспорта без светофорной регулировки. Планируется, что диагональная автомагистраль позволит увеличить трафик МКАДа и снизить загруженность центральных улиц.

      За последнее пятилетие, по словам Марата Хуснуллина, в общей сложности было проложено и восстановлено свыше 400 км автодорог, построено около 112 транспортных инфраструктурных сооружений. В текущем году темпы строительства сбавлять не планируется – по итогам 2015 года в эксплуатацию будут сданы 90 км нового дорожного полотна.

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments