К концу года откроется шестиполосная эстакада на пересечении улицы Верейской и Аминьевского шоссе

0
44

Крупнейшую шестиполосную эстакаду в Западном округе планируется ввести в эксплуатацию к концу 2015 года. Участок южного направления Северо-Западной хорды, расположенный на пересечении улицы Верейской и Аминьевского шоссе, будет включать эстакаду, трехполосные торцевые проезды и автомобильный тоннель. 

      Крупнейшую шестиполосную эстакаду в Западном округе планируется ввести в эксплуатацию к концу 2015 года. Информация о ходе строительных работ и ориентировочных сроках возобновления движения по трассе была опубликована на сайте Стройкомплекса.

     В рамках проекта возведения хордовых магистралей в столице, отстраивающийся участок южного направления Северо-Западной хорды, расположенный на пересечении улицы Верейской и Аминьевского шоссе, будет включать эстакаду, трехполосные торцевые проезды и автомобильный тоннель. На данный момент один из боковых проездов уже функционирует, вскоре планируется запустить движение и по второму. Открытие центральной эстакады запланировано на начало следующего года.

     Достаточная удаленность объекта от жилых массивов позволяет проводить строительные работы в круглосуточном режиме, не создавая неудобств жителям города. В общей сложности в работу по созданию эстакады вовлечены около 500 специалистов.

     Как отмечает Андрей Бочкарев, глава строительного Департамента, окончательно завершить работы удастся не раньше 2017 года. Но даже эти сроки значительно оптимистичнее тех, что были запланированы изначально. После запуска трассы останется обустроить прилежащую инфраструктуру: 26 пешеходных переходов и пять очистных сооружений.

     Напомним, Северо-Западный путепровод, предположительная протяженность которого составит 30 км, объединит в единую сеть транспортные магистрали четырех округов и разгрузит центральные дороги города.

 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments