Новая «выделенка» на участке от Звенигородского шоссе до улицы 1905 года

0
28

Центр организации дорожного движения информирует о скором введении в эксплуатацию специально выделенной дорожной полосы для оптимизации движения общественного транспорта Москвы на участке от Звенигородского шоссе, расположенного в районе Третьего транспортного кольца, до улицы 1905 года

     В интернете появилась информация о скором введении в эксплуатацию специально выделенной дорожной полосы для оптимизации движения общественного транспорта Москвы. Согласно представленной информации этот участок дороги должен начать функционировать уже с конца мая текущего года.

     В пресс-службе Центра организации дорожного движения говорят об участке дороги от Звенигородского шоссе, расположенного в районе Третьего транспортного кольца, до улицы 1905 года. Процесс организации «выделенки» затронет один из наиболее болезненных для Москвы вопросов – расположение парковок. Бороться с засильем стоянок частных автомобилей в нехарактерных для них местах довольно сложно. Только время может урегулировать ситуацию с парковками, поскольку проблема эта требует взвешенного подхода: просто ликвидировать места для несанкционированных стоянок мало, нужно предложить собственникам авто альтернативные варианты. Пока в связи с появлением выделенной линии парковки просто уберут, однако это действие непременно положит начало конструктивному процессу дальнейшего совершенствования.

     Протяжённость линии будет небольшой: приблизительно по 1.5 км в каждом направлении. Изучение особенностей движения на Звенигородском шоссе проведено заранее. Здесь, на западе столицы, городской транспорт по-прежнему остаётся самым востребованным для большинства жителей. Стоит лишь сказать, что по проспекту Маршала Жукова, улице Мневники и самому Звенигородскому шоссе сейчас ходят пять троллейбусных и четыре автобусных маршрута. Причем, на проспекте Жукова и улице Мневники полосы для общественного транспорта уже существуют. При этом пассажиропоток поистине впечатляет: каждый день маршрутами пользуются как минимум сто тысяч москвичей и гостей столицы!

     Благодаря новой «выделенке» удастся ускорить движение указанных видов транспорта на 15-30%, что, разумеется, приветствуется горожанами, для которых процесс планирования времени поездок значительно упростится.

 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments