Новая схема работы частных перевозчиков по маршрутам общественного транспорта

0
24

Департамент транспорта Москвы изменяет схему работы частных перевозчиков. Зимой 2015 года на маршруты ЗАО выйдут перевозчики — победители лотов, выставленных на конкурс, и отвечающие новым повышенным требованиям к качеству перевозки пассажиров.

     Первый этап введения новой схемы работы частных перевозчиков по состоянию на сегодняшний день завершен. Все намеченные лоты наземного общественного транспорта, курсирующего в пределах Москвы, уже опубликованы. Новая модель обслуживания маршрутов составлена Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортных инфраструктурных объектов. Согласно этому проекту, по новой схеме в общей сложности будет налажена работа восьмидесяти пяти маршрутов, проходящих по трем столичным округам:

  • Западному
  • Юго-Западному
  • Юго-Восточному

     Победитель первого из опубликованных шестидесяти трех лотов, который приступит к работе на маршрутах Северо-Западного административного округа осенью нынешнего года, уже известен. Согласно планам, оставшиеся маршруты, по которым еще только предстоит провести конкурсный отбор исполнителей, будут введены в действие по новой модели будущей зимой.

     К середине мая Департамент по конкурентной политике представил вниманию участников конкурсов двадцать шесть лотов. По девять лотов приходится на Юго-Восточный и Юго-Западный административный округа и восемь – на Западный административный округ. Торги по представленным маршрутам пройдут 15-го июня для Юго-Восточного и 19-го июня – для Юго-Западного и Западного административных округов. Уже ближайшей зимой на этих маршрутах начнут перевозить пассажиров свыше восьмисот (861) комфортабельных современных автобусов, которые будут курсировать в Западном округе (258), Юго-Западном (276) и Юго-Восточном (327) округах.

     В результате использования для управления городским общественным транспортом новой модели станет возможным, как ожидается, исключить основные проблемы, которые характерны для работы частных перевозчиков. В числе таких недостатков:

  • нарушение требований, предъявляемых к нормам выбросов вредных веществ в атмосферу,
  • неконтролируемые цены, устанавливаемые перевозчиками,
  • задержки времени отправлений транспорта,
  • возникновение на остановках аварийных ситуаций,
  • нарушение расписания движения транспорта,
  • высокий уровень аварийных ситуаций и
  • перегруженность продублированных маршрутов.

     Ожидается, что зависимость получаемой коммерческими перевозчиками прибыли от качества работы находящегося в их распоряжении маршрута послужит хорошим стимулом для соблюдения всех требований, предъявляемых к работе общественного транспорта. Высокий уровень обслуживания пассажиров, содержание в чистоте транспортных средств, своевременный выход на маршрут и соблюдение расписания – эти задачи и являются целью нового метода управления. Некачественная работа приведет к применению по отношению к перевозчикам штрафных мер. Транспорт, который поступит в распоряжение частных перевозчиков, будет доступным, удобным и безопасным. При этом автобусы, которые начнут курсировать по столичным улицам в ближайшем будущем, будут рассчитаны также на маломобильных граждан.

     Срок действия заключенных с частными перевозчиками договоров составляет пять лет. Оплачиваться работа коммерческого транспорта будет при условии выполнения всех требований, предусмотренных контрактом. Переход на оплату по единой схеме, а именно, на оплату по городским билетам, приведет к снижению стоимости проезда примерно на треть. Предусмотрен также льготный проезд на тех же правах, что в муниципальном транспорте.

     К качеству обслуживания и коммерческими, и городскими перевозчиками, как и к параметрам самого транспорта и соблюдению графика движения, предъявляемые требования едины.

     Перечень маршрутов Западного административного округа, которые в соответствии с новой моделью управления коммерческими перевозками придут на смену ныне действующим представлен ниже. В данном перечне приводятся данные о номерах маршрутов (прежнего маршрута и заменившего его нового), а также указываются начальная и конечная остановки.

   

Старый номер

Новый номер

Начальный остановочный пункт

Конечный остановочный пункт

474м

474

Киевский вокзал

Матвеевское

394м

394

Киевский вокзал

Раменский бульвар

91

91

Матвеевское

4-й Сетуньский пр.

391м

391

Метро «Молодежная»

Метро «Полежаевская»

376м

376

Крылатское

ТЦ «Европарк»

660

660

Метро «Молодежная»

ВКНЦ

190

190

Беловежская ул.

Метро «Молодежная»

73

73

Метро «Молодежная»

Метро «Филевский парк»

667

667

Озерная ул.

Олимпийская деревня

459м

459

Ул. Федосьино

Метро «Кунцевская»

688к

688к

Озерная ул.

Метро «Кунцевская»

236

236

Матвеевское

МКАД

641

641

Матвеевское

Ул. Ватутина

641к

641к

Матвеевское

Ул. Ватутина

343м

343

Метро «Юго-Западная»

Платф. Переделкино

497м

497

Метро «Просп. Вернадского»

Ул. Федосьино

579м

579

Платф. Переделкино

Мкр. «Солнцево-Парк»

374м

374

Метро «Юго-Западная»

Мкр. «Солнцево-Парк»

510м

550

Метро «Юго-Западная»

Ст. Кокошкино

232м

432

Метро «Сходненская»

1-й Тушинский проезд

464м

464

Ул. Акад. Павлова

Метро «Университет»

178

178

66-й кв. Кунцева

Фили

704м

470

Метро «Университет»

Метро «Фили»

 

 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments