Мосгортранс запустил новый проект по контролю за работой наземного транспорта

0
13

В каждом автобусном парке «Мосгортранса» начинает действовать новый проект, получивший название «ДТП – нет!» и созданный для наблюдения за качеством работы водителей, управляющих городским общественным транспортом. Все транспортные средства, принимающее участие в проекте, обозначены специальными наклейками, на которых указан телефонный номер 8-800-7000-666 для передачи сообщения о выявленных гражданами нарушениях.

     В каждом автобусном парке «Мосгортранса» начинает действовать новый проект, получивший название «ДТП – нет!» и созданный для наблюдения за качеством работы водителей, управляющих городским общественным транспортом. Все транспортные средства, принимающее участие в проекте, обозначены специальными наклейками, на которых указан телефонный номер для передачи сообщения о выявленных гражданами нарушениях. Оператор горячей линии фиксирует каждый звонок, связанный с несоблюдением водителями общественного транспорта правил дорожного движения либо с созданием ими ситуаций, могущих повлечь за собой аварийные происшествия.

     Номер телефона, по которому следует сообщать о подобных ситуациях, следующий – 8-800-7000-666. К этой линии подключены пока пять столичных филиалов. В будущем месяце проект должен охватить все московские автобусные парки.

     Согласно статистическим данным, автобусы являются сегодня самым популярным среди жителей Москвы видом наземного общественного транспорта. Каждый день этим городским транспортом пользуются порядка четырех миллионов москвичей. Поэтому настолько важным является достижение максимальной степени безопасности всех участников движения. В общей сложности в проект будет вовлечено свыше пяти тысяч пассажирских автобусов, курсирующих ежедневно по более, чем шести с половиной сотням (668) московских маршрутов.

     Пилотная версия проекта была опробована одним из столичных автобусных парков прошлой зимой. Тогда в программе участвовали триста сорок автобусов, курсирующих почти по четырем десяткам маршрутов. На протяжении трех месяцев москвичи своими сообщениями, каждое из которых проверялось, помогли на четверть снизить количество дорожно-транспортных происшествий с участием автобусного транспорта в сравнении с предыдущим периодом.

 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments