Изменения в схеме движения метро между станциями Деловой центр — Парк Победы.

0
41

С первого месяца приближающейся зимы будет изменена схема движения составов на отрезке столичного метрополитена, соединяющем «Деловой центр» с «Парком Победы». Движение  составов в скором времени будет переведено на правый тоннельный переход (сейчас оно выполняется по левому тоннелю). Посадку пассажиры  будут выполнять в этом случае с другой платформы. Переход, который работает в настоящее время, будет временно закрыт.

     С первого месяца приближающейся зимы будет изменена схема движения составов на отрезке столичного метрополитена, соединяющем «Деловой центр» с «Парком Победы». О скором завершении второго этапа работ над созданием этого отрезка железной дороги московского метро недавно сообщил Марат Хуснуллин, занимающий должность заместителя столичного градоначальника по связанным со строительным сегментом и политикой градостроения вопросам.

     Движение пассажирских железнодорожных составов в скором времени будет переведено на правый тоннельный переход (сейчас оно выполняется по левому тоннелю), при этом принцип движения останется прежним — «челночным». Посадку пассажиры метрополитена будут выполнять в этом случае с другой платформы. Переход, который работает в настоящее время, будет временно закрыт до завершения работ по подготовке всей линии к полноценному режиму функционирования.

     По словам чиновника, на указанном участке в настоящее время движение пассажирских поездов выполняется по левому перегонному тоннельному переходу. Примерным сроком перевода движения составов на правый перегонный тоннельный переход станет середина декабря. Вслед за переводом на правый тоннель начнутся работы по доработке левого. Полноценная работа обоих тоннельных переходов и соединительной ветки Третьего пересадочного контура начнется в последние месяцы будущего года.

     Следует напомнить, что к 2020-му году ожидается полное завершение работ по созданию Калининско-Солнцевской линии метро. Новая линия будет представлять собой расширенную за счет присоединения постепенно сооружаемого западного участка Калининскую линию. Ее центральный участок протяженностью в пять километров будет разделен на три станции: «Дорогомиловскую», «Плющиху» и «Волхонку». В начале минувшего года был введен один отрезок длиной более трех километров (3 350 м). Следующим станет включающий три станции участок от «Парка Победы» до «Раменок». Его длина составит семь с четвертью километров. Далее ветка будет продлена на Ново-Переделкино и Солнцево путем создания новой линии, параллельной Боровскому шоссе и Мичуринскому проспекту.

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments