Электронный формат взаимодействия между судебными приставами и инспекторами МАДИ

0
18

В пресс-службе столичной автоинспекции сообщили, что регламент взаимодействия между Федеральной исполнительной инстанцией и МАДИ будет осуществляться в формате электронного документооборота. Теперь рассылка данных судебным приставам о нарушении московскими автомобилистами правил парковки будет происходить автоматически по защищенным межведомственным каналам.

     2 сентября в пресс-службе столичной автоинспекции сообщили, что регламент взаимодействия между Федеральной исполнительной инстанцией и МАДИ будет осуществляться в формате электронного документооборота.

     Теперь рассылка данных судебным приставам о нарушении московскими автомобилистами правил парковки будет происходить автоматически по защищенным межведомственным каналам.

     Как предполагается, технологическое нововведение позволит отойти от нерационального и морально устаревшего способа обмена информацией на бумажных носителях, тем самым увеличив оперативность работ. Кроме того, дистанционная связь ведомств позволит повысить эффективность работ по возбуждению производств по принудительному взысканию штрафов за совершенные административные правонарушения.

     По информации, предоставленной ранее Московской административной дорожной инспекцией, за два квартала текущего года в судебные инстанции было предъявлено порядка 226 тысяч дел в отношении автовладельцев, своевременно не оплативших выписанные штрафы за парковку транспортных средств. Из них постановления о назначении административного наказания были вынесены только половине нарушителей.

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments