Самую глубокую в мире станцию метро «Парк Победы» откроют 6 мая.

0
7

Новая станция московского метрополитена “Парк Победы” будет открыта 6 мая с.г. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции “Эхо Москвы” начальник столичной подземки Дмитрий Гаев.Новая станция московского метрополитена “Парк Победы” будет открыта 6 мая с.г. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции “Эхо Москвы” начальник столичной подземки Дмитрий Гаев. По его словам, “четырехкилометровый перегон Киевско-Арбатско-Покровской линии соединит станцию “Парк Победы” с Покровской линией московского метрополитена”. Станция состоит из двух залов, отметил Д.Гаев. Он также отметил, что “Парк Победы” – самая глубокая станция метро в мире, глубина ее залегания составляет 90 м.

Как и любая другая станция московского метрополитена, “Парк Победы” включил в себя все новые достижения метрополитена за последние годы, разъяснил Д.Гаев. Так, на станции используется новый тип эскалатора, на всем участке тоннеля при прокладке путей использованы системы, снижающие уровень шума и вибрации, а также вредные влияния на поверхность земли, установлены новые системы диспетчерского управления и прохода в метро.

Что касается оформления станции “Парк Победы”, то архитекторы вернулись к стилю русского классицизма – станция больше будет напоминать первые станции Московского метрополитена. В настоящее время, по словам Д.Гаева, на станции идет наладка оборудования и подготовка к открытию.

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments