Новые схемы метро появятся на всех ветках метрополитена до конца года

0
43

В вагонах поездов, курсирующих в двух направления – на линиях Серпуховско-Тимирязевской и Калининской – появились обновленные схемы движения составов. А до конца нынешнего года новые графические изображения направлений движения поездов появятся на всех действующих линиях.

     Одним из символов Москвы стала схема линий столичного метрополитена. Ежедневно огромное количество гостей и жителей города прокладывают свой маршрут, используя графическое изображение переплетенных линий метро. В этом месяце ожидается открытие сто девяносто седьмой по счету станции. Все хитросплетения направлений и названия станций запомнить непросто, поэтому качественные и наглядные графические изображения являются надежной подмогой и ориентиром для пассажиров.

     Два года назад, с 2013-го, столичный метрополитен пополнился восемью новыми станциями. «Бауманская» была закрыта для проведения ремонта, изменены некоторые названия. Изменения в метрополитене, естественно, нашли отражение и на его схеме, однако многочисленные правки сделали ее менее удобной для восприятия большинства людей.

     Открытие очередной станции столичного метрополитена сопроводит обновление информационных надписей в вагонах московской подземки. В вагонах поездов, курсирующих в двух направления – на линиях Серпуховско-Тимирязевской и Калининской – появились обновленные схемы движения составов. А до конца нынешнего года новые графические изображения направлений движения поездов появятся на всех действующих линиях.

     Новые схемы на четверть крупнее прежних. Увеличения изображения удалось добиться за счет отказа от размещения на плакате информации рекламного характера. Это изменение сделало их более удобными для пассажиров метрополитена. Высота нынешней схемы составляет семьдесят семь сантиметров, а ее ширина – шестьдесят три. Существенно увеличенное изображение отлично просматривается из любого места в вагоне, тем более что имевшиеся ранее схемы в количестве трех штук заменены четырьмя новыми, демонстрирующими все хитросплетения столичного метрополитена на плакатах в начале, конце и двух – в центральной части вагонов.

Новые схемы метро появятся на всех ветках метрополитена до конца года

Количество схем в поездах и их размер увеличены по многочисленным просьбам пассажиров. Схемы с помощью традиционного мыльного раствора наклеены на привычные участки – между дверьми и окнами и занимают практически полностью свободную площадь стойки.

     По содержанию представленная на схемах информация осталась практически неизменной. Сменившие название либо недавно открытые станции добавлялись на старую схему в виде заплаток (недавно открытая «Жулебино» и «Улица Подбельского», переименованная в «Бульвар Рокоссовского»), которые легко можно было от схем отклеить. Размер шрифта, к удобству пассажиров, стал немного крупнее.

     Схемы, которыми заменены старые на наиболее загруженной Таганско-Краснопресненской ветке, в качестве эксперимента поместили в прозрачные пластиковые боксы. Изображения, нанесенные на поверхность таких чехлов, можно удалить, царапины поддаются шлифовке. Однако сломанные боксы придется, конечно, заменять на новые. На протяжении шести месяцев будет вестись наблюдение за целесообразностью такого нововведения. При этом предполагается уделять внимание замечаниям пассажиров, оценивать износостойкость и степень повреждений таких конструкций и вести статистику, по результатам которой будет принято решение об оснащении такими защитными боксами вагонов по всем направлениям. Выдержавшие испытания пассажирами и временем антивандальные чехлы будут устанавливать повсеместно.

  

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments