Пятый корпус бизнес-парка «Крылатские холмы» не станет больницей

0
74

На данный момент 5-й корпус бизнес центра построен и готов к вводу в эксплуатацию. Ранее здесь планировали разместить медицинский центр, однако на сегодняшний день владельцы здания уже оставили всякую надежду на сохранение больницы – большая часть зданий переделана под офисы и от медицинского назначения объекта осталось лишь гордое название научно-административного центра, якобы располагающегося по данному адресу.

     Бизнес-парк «Крылатские холмы» расположен в живописном и экологически чистом районе Москворецкого парка. Поблизости находятся Рублёвское шоссе и Кутузовский проспект, до метро Крылатская отсюда можно доехать за десять минут на бесплатном маршрутном такси. Территория максимально удобна и доступна для размещения медицинского центра – сюда без труда смогут добраться москвичи и гости города.

     Однако удобство комплекса заключается не только в удачном месторасположении. Центр лежит в одном из наиболее благоприятных для жизни районов российской столицы – природно-исторический парк «Москворецкий» находится под охраной государства, поэтому и концепция бизнес-парка уникальна. Каждый из корпусов посвящён одной из природных стихий – их названия «Вода», «Огонь», «Воздух», «Земля» говорят сами за себя. Архитекторы зданий постарались – они хотели воплотить в этой композиции мечту человека о единстве и гармонии с внешней средой. Здания комплекса полудугой обрамляют красивый лесистый холм, а с северной стороны организован удобный подъезд к комплексу и открытая парковка.

     Здания бизнес центра оснащены в соответствии с новейшими инженерно-техническими разработками. Внутри они прекрасно благоустроены, здесь же находятся несколько заведений быстрого питания, кафе, рестораны, офисы банков и магазины. В 2006 году бизнес-центр Крылатские холмы был признан лучшим бизнес комплексом по версии CRE Awards. Площадь территории составляет 105,5 тыс. кв. м.

     Однако четырьмя корпусами строительство не ограничилось. Благодаря совокупности благоприятных факторов, в числе которых классовость парка, наличие выгодных ставок аренды и развитая инфраструктура бизнес центра, спрос на офисы в этом месте превысил предложение. Потенциальные клиенты уже сейчас готовы к заключению долгосрочных договоров аренды, поэтому площадь парка решено было увеличить на треть.

     Следует отметить, что вопросами аренды недвижимости здесь занимается компания Millhouse, подконтрольная Роману Абрамовичу. Крылатские холмы были выкуплены бизнесменом у застройщика ещё в 2013 году, когда спрос на недвижимость в центре российской столицы резко сократился. Тогда же Абрамович приобрёл и «Сколково Парк», а также Four winds. Сначала перспектива заселения офисов этих, несомненно, дорогих зданий была несколько туманной, однако время подтвердило состоятельность идеи размещения бизнес-центра в Крылатском. На сегодняшний день именно здесь расположены офисы таких экономических титанов, как Microsoft, Johnson&Johnson, Intel, BAT, 3M, Cisco, GlaxoSmithKline, Colgate Palmolive, InBev, DuPont.

      На данный момент 5-й корпус бизнес центра построен и готов к вводу в эксплуатацию. Ранее здесь планировали разместить медицинский центр, однако пока арендаторы заняты вопросом выбора нового логотипа под девизом «New building. New life. New opportunities» — новое здание призвано обеспечить новую жизнь и новые возможности. Это первый в России вариант интерактивного взаимодействия руководства бизнес центра с арендаторами.

     Однако на сегодняшний день представительница руководства центра не говорит ни о каком медицинском учреждении, в то время как ещё один представитель компании — Джон Манн подтверждает предположение о том, что новый корпус является реконструкцией ММЦ. Владельцы уже оставили всякую надежду на сохранение больницы – большая часть зданий переделана под офисы и от медицинского назначения объекта осталось лишь гордое название научно-административного центра, якобы располагающегося по данному адресу.

     Официально заказчиком строительства, согласно информации, изложенной на соответствующем уличном стенде, всё ещё является ООО «Клиника НМТ». Медицинская часть строительного проекта уменьшалась постепенно, но планомерно, и составляет на сегодняшний момент уже не 32, а 3 тысячи рублей за квадратный метр. В то же время офисная часть затрат неизменно растёт. К сожалению, переделать клинику в офис гораздо дешевле и проще, нежели оборудовать новое помещение кислородными трубами и другими обязательными атрибутами полноценной больницы.

     Обязательным условием удачного строительства неизменно является окупаемость объекта, поэтому Роман Абрамович спешит заселить здания Крылатского новыми платёжеспособными компаниями. Однако есть ли в его планах восстановление больницы – пока неизвестно. К сожаления ММЦ почти полностью перепрофилирована под офис очередной крупной фирмы, поэтому на «хеппи энд» надеяться пока не приходится. Только будущее покажет, смогут ли москвичи и приезжие посещать больницу, расположенную в уютном и очень красивом месте – на Крылатских холмах.

     Пока же в планах компании-владельца – дальнейшее развитие бизнес центра в Крылатском, в то время как строительство нового бизнес-парка в Сколково приостановлено на неограниченный срок.

 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments