Часть Северо-Западной хорды, проходящей по границе Крылатского, планируют открыть до конца 2015 года

0
23

Северо-Западная хорда объединит крупнейшие магистрали северо-западного транспортного сектора: Можайское, Сколковское, Ярославское, Звенигородское, Волоколамское, Дмитровское, Алтуфьевское, Рублевское и Ленинградское шоссе. 

     Контроль за проведением реконструкции столичной улицы Большая Академическая и соблюдением обозначенных сроков строительства Северо-Западной хорды градоначальник Сергей Собянин проводит лично. 29 июля по окончании очередной инспекции мэр подтвердил, что, как и планировалось ранее, к концу 2015 года будет завершено возведение Алабяно-Балтийского тоннеля – центрального участка крупнейшей автомагистрали и реализован проект восстановления отрезка дороги Дмитровское шоссе — улица Приорова.

     Как отмечает Собянин, указанные объекты образуют основу действующей Северо-Западной хорды, что в свою очередь позволит объединить крупнейшие магистрали северо-западного транспортного сектора: Можайское, Сколковское, Ярославское, Звенигородское, Волоколамское, Дмитровское, Алтуфьевское, Рублевское и Ленинградское шоссе. Кроме того, бессветофорная скоростная эстакада протяженностью в три десятка километров свяжет западный и северо-восточный районы столицы, выйдет на дорогу к Шереметьевскому аэропорту и Бусиновской развязке.

     По словам чиновника, строительство дополнительной транспортной линии обеспечит стабильные транзитные потоки, позволит значительно снизить загруженность центральных улиц, в том числе Третьего транспортного кольца и МКАДа, и вылетных трасс города.

     Напомним, новая дорожная магистраль берет начало от Дмитровского шоссе и проходит от Ярославского до Сколовского шоссе по территории четырех округов Москвы: Северо-Западного, Северо-Восточного, Северного и Западного. По задумке, хорда объединит крупные северо-западные транспортные артерии и периферийные районы города, пересекая улицы Витебскую, Кубинку, Боженко, Ярцевскую, Крылатскую, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна-Балтийскую, Б. Академическую, 3-й Нижнелихоборский проезд.

     Точкой соединения Северо-Западного и Северо-Восточного хордовых сообщений станет Дмитровское шоссе, откуда будет открыто прямое движение в сторону Ярославского шоссе и аэропорта «Шереметьево».

     Как ожидается, строительство транспортного объекта позволит снизить загруженность кольцевых трасс и смежных дорог на 15%, разобщить движение в центральной части столицы и упростить сообщение с удаленными районами: Соколинская Гора, Преображенское и Измайлово.

     Кроме того, за счет увеличения транспортной доступности периферийных городских объектов и отсутствию светофоров на всей протяженности трассы можно будет существенно расширить скоростные рамки движения по основным магистралям и снизить потери времени, затрачиваемого на передвижение в черте города и в пригородных областях, на 6,6%.

     Перегруппировка транспортных автопотоков не только ощутимо улучшит проходимость городских магистралей, но и объединит поперечной связью в единую сеть районы Коптево, Тимирязевский и Аэропорт, увеличив их пропускную способность в среднем на 10%.

     Московский мэр сообщил, что строительство Алабяно-Балтийского тоннеля уже полностью завершено и в ближайшие время после подготовки необходимой документации по нему будет возобновлено двустороннее движение. На данный момент объект введен в эксплуатацию частично — открыто транспортное направление от улицы Алабяна до Б.Академической.

     Также в рамках реконструкции на участках интенсивного движения запланировано строительство  подземных переходов, призванных обеспечить удобство и безопасность маломобильных групп населения и пешеходов. По окончании строительных работ прилежащие к трассе территории планируется благоустроить, а обочины озеленить: вдоль скоростной трассы будут высажены более 1 000 кустарников и деревьев.

    Работы по строительству и реконструкции объектов с ноября 2014 года, после банкротства строительного объединения «Космос», выполняет генподрядчик городская компания ПАО «Мостотрест». 

     Ежегодно властями Москвы предпринимаются комплексные меры по оптимизации транспортной сети города и глобальному обновлению дорожной инфраструктуры. Улучшению ситуации способствует строительство новых путепроводов и тоннелей, введение новых эстакад и развязок, реконструкция автомагистралей. Только за пятилетний период с 2011 по нынешний год проложено и введено в эксплуатацию рекордное количество транспортных объектов — более 400 км новых автодорог и свыше 100 инженерных конструкций, — отмечает Сергей Собянин. Глава городской администрации также подчеркнул, что темпы роста дорожного строительства возросли в 2,4 раза в сравнении с показателями предыдущей пятилетки.

     В рамках улучшения транспортной ситуации строительство крупных бессветофорных магистралей становится особенно важным. Наряду с Северо-Западным магистральной веткой вскоре будет реализован проект Северо-Восточного хордового сообщения, который также увеличит трафик прилегающих трасс и снизит транспортную загруженность имеющихся дорог.

 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments