70-летие Победы: акция «Лес Победы» прошла на Осеннем бульваре

0
23

В преддверии 70-летия Победы на Осеннем бульваре высадили 131 дерево, среди которых была черемуха, слива, тополь, рябина, береза и каштан, также 120 сиреневых кустов в память погибших на войне.

     «Зеленая Россия», ставшая инициатором проведенного в преддверии семидесятилетнего юбилея Великой Победы проекта «Лес Победы», в лице председателя экологического движения Константина Курченкова приняла участие в мероприятии, состоявшемся в Москве 7-го мая. Еще одним из организаторов акции, помимо самого общественного движения, стал московский Департамент охраны окружающей среды и природопользования, руководитель которого, Антон Кульбачевский, также присутствовал на мероприятии. Поддержку проекту оказал Издательский дом «Комсомольская правда».

     В ходе этой акции, получившей символическое название «Лес Победы», во многих регионах страны в память о погибших участниках Великой Отечественной войны были высажены деревья. В посадке кустарников и деревьев принимали участие семьи погибших и ветераны. Планируется также в рамках этого проекта организация и проведение историко-розыскной работы для восстановления информации о погибших в российских регионах. К работе планируется привлечь молодежь, в том числе и школьников.

     Принявшие участие в акции в столице на Осеннем бульваре 07 мая нынешнего года участники высадили сто тридцать одно дерево, среди которых была черемуха, слива, тополь, рябина, береза и каштан, а также сто двадцать сиреневых кустов.

70-летие Победы: акция "Лес Победы" прошла на Осеннем бульваре

70-летие Победы: акция "Лес Победы" прошла на Осеннем бульваре

 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments