Новый народный парк в Северном Крылатском получил название

0
79

Новый парк отдыха появился в Крылатском на пересечении улиц: Крылатские Холмы, Осення и Крылатская. По мнению 37% респондентов портала «Активный гражданин» наиболее уместное название для сквера – «Крылатский», по названию самого района.

     Со 2 по 22 марта 2015 года в российской столице в рамках общественного проекта «Активный гражданин» жители Москвы имели возможность выбрать названия для парковых зон города из списка имеющихся или предложить свой вариант.

     Напомним, за последние два года благодаря совместным усилиям неравнодушных и инициативных жителей в столице было открыто более 100 народных парков, расположенных вблизи жилых кварталов. В благоустройстве и озеленении зеленых зон отдыха активные горожане принимали самое непосредственное участие. На территории всех новообразованных народных парков высажены газоны, проложены пешеходные дорожки, обновлена осветительная система, заменены ограждения.

     В самое ближайшее время городская мэрия планирует выделить средства на открытие еще более 50 рекреационных территорий шаговой доступности для отдыха жителей столицы. А с помощью виртуального приложения «Активный гражданин» москвичи посредством голосования смогут дать название паркам отдыха.

 

     Новый парк отдыха появился также в Крылатском районе на пересечении Крылатских Холмов, Осенней и Крылатской улиц. По мнению 37% респондентов наиболее уместное название для сквера – «Крылатский», по названию самого района. Среди других предложенных вариантов, 34% москвичей поддержали наименование «Осенний», еще 23% опрошенных жителей района отдали свой голос в пользу поэтического названия «Сказка», предложенного организаторами из-за украшающих парк деревянных фигурок сказочных животных.

     В общей сложности в опросе о названии парка в Крылатском районе приняли участие 1574 жителя. Кроме предложенных трех вариантов, респондентам предоставлялась возможность высказать свои идеи возможных наименований. Свои названия предложили 3% из числа голосующих, 34 человека опрошенных так и не определились с выбором.

 

    

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments