Чиновники огорчены “социальным эгоизмом” москвичей, протестующих против строительства коммерческого жилья на месте пришкольного стадиона.

0
19

Еще одно противостояние жителей новому строительству, а такие акции именно в последнее время стали частыми, произошло 27 августа 2003 года по адресу: улица Крылатские Холмы, 28.Еще одно противостояние жителей новому строительству, а такие акции именно в последнее время стали частыми, произошло 27 августа 2003 года по адресу: улица Крылатские Холмы, 28. Окрестные жители препятствовали возведению ограждения вокруг строительной площадки, где запланировано строительство коммерческого 12-этажного жилого дома. Они протестовали против того, что дом встанет на месте пришкольного стадиона, утверждали, что у фирмы-заказчика “Бизнес центр-ИНВЕСТ” нет разрешительных документов на начало строительства.

“Ордер на подготовительные работы, оформленный в установленном порядке, у нас имеется”, – сообщил порталу “Строительный мир”, генеральный директор фирмы Валерий Петров. Он добавил, что обстановка на объекте настолько накалилась, что “пришлось вызвать работников частного охранного предприятия и милиции”.

Наличие разрешительных документов подтвердил первый заместитель главы Управы района “Крылатское” Алексей Мощенков. По его словам, в управе введены в практику еженедельные встречи с жителями района, где им даются обстоятельные консультации по вопросам градостроительства, в том числе они давались и по улице Крылатские Холмы. Первый заместитель отметил, что фирма “Бизнес центр-ИНВЕСТ” взамен прежнего пришкольного стадиона построит вблизи другой, который будет не хуже.

В пресс-службе Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города выражают сожаление в связи с новым случаем проявления социального эгоизма отдельными москвичами, уже имеющими современные благоустроенные квартиры. Ведь еще десятки тысяч жителей столицы ожидают улучшения своих жилищных условий, которое реализуется, в первую очередь, за счет доходов от коммерческого строительства.

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments