Митинг против незаконного строительства.

0
82

Кунцевский районный суд не удовлетворил протест жителей на действия местного ОВД и управы “Крылатское”, которые разогнали митинг против незаконного строительства.Кунцевский районный суд не удовлетворил протест жителей на действия местного ОВД и управы “Крылатское”, которые разогнали митинг против незаконного строительства. Москвичи не согласны и собираются обжаловать решение в вышестоящей инстанции. За ходом дела следил наш корреспондент Павел Новиков.

НОВИКОВ: Митинг по поводу незаконного строительства на площади Защитников неба должен был пройти четвертого сентября прошлого года, о чем организатор акции Рустам Махмудов уведомил местные власти за несколько дней. Однако накануне вечером бывший префект Западного округа отменил свое же решение. Поскольку организаторы акции не успели предупредить жителей, милиция митинг разогнала, а Рустама Махмудова задержали и около двадцати часов продержали в КПЗ без воды и еды.

Тем не менее Кунцевский суд в действиях милиции и префекта Западного округа незаконных действий не нашел. После судебного вердикта представитель управы Крылатское, чьи сотрудники тоже способствовали разгону акции, сказал, что решение суда справедливое, и другого исхода дела ожидать и не стоило.

Как рассказали чиновники, против митинга они не возражали. А отменили его из-за угрозы терракта, по сообщению местного УВД. Однако организаторов акции возмутило то, что спустя два дня на том же месте проходили массовые гуляния, посвященные Дню города. Поэтому адвокат Рустама Махмудова Игорь Пузанов заявил, что единственная причина – нежелание столичных властей выслушивать критику в свой адрес накануне праздника.

Не смотря на то, что Кунцевский суд вынес свое решение, ставить точку в этом деле проигравшая сторона не собирается. Теперь адвокаты намерены обратиться с протестом в Мосгорсуд.

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments