На Филевской ветке пустят короткие поезда

0
7

Филевскую линию для испытаний выбрали потому, что она наименее загруженная. Если на других ветках в среднем проезжает 50–60 тысяч человек в час, то здесь всего 20 тысяч.Пока только по ночам, в экспериментальном режиме.

Нет, нынешние поезда укорачивать никто не собирается. Число вагонов стало меньше за счет того, что они принципиально иной конструкции. Это серии 81-740 и 81-741 – серебристого цвета, длиннее обычных (28 метров) и разделены на две части гармошкой, как в «Икарусах». В результате они легко вписываются в повороты и преодолевают крутые подъемы и спуски, которых в метро гораздо больше, чем кажется. Еще с автобусом новый вагон роднят двери – поворотно-раздвижные со складными створками, открываются внутрь. Сиденья будут не полностью кожаными, а квадратиками – даже если обивку порежут или испачкают, менять придется не все сразу, а кусочками.

В вагоне 54 сидячих места, но поместится гораздо больше народа – максимальная наполняемость 265 человек. Курсировать новый вагон будет на открытых ветках, поэтому он оборудован климатической установкой: зимой должно быть тепло, летом – прохладно. Воздуховоды расположены так, что подогреваемый воздух (зимой) направляется в ноги, а холодный (летом) – идет с потолка.

Филевскую линию для испытаний выбрали потому, что она наименее загруженная. Если на других ветках в среднем проезжает 50–60 тысяч человек в час, то здесь всего 20 тысяч. Наверное, по этой причине Филевская линия всегда немножко «ретро» – по ней катятся вагоны, снятые с других веток. Но теперь все наоборот. После того как новые вагоны зарекомендуют себя в «Москва-Сити» и Бутове, их пустят до «Крылатского».

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments