Торговцев уберут с московских улиц.

0
2

В начале следующего года в Москве будет жестко пресечена всякая торговля с рук. Вчера и.о. мэра Валерий Шанцев подписал распоряжение о создании специальных мобильных групп, которые будут контролировать уличную торговлю.В начале следующего года в Москве будет жестко пресечена всякая торговля с рук. Вчера и.о. мэра Валерий Шанцев подписал распоряжение о создании специальных мобильных групп, которые будут контролировать уличную торговлю. Вместо стихийных рынков в 2004 году планируется построить у станций метро 28 торговых павильонов. Это, безусловно, повлечет за собой рост цен на товары первой необходимости.

«Летучие бригады», на вызов!
Вчера исполняющий обязанности мэра столицы Валерий Шанцев подписал распоряжение о создании в Москве «летучих бригад», которые будут осуществлять контроль за мелкорозничной торговлей. В эти группы войдут представители ГУВД Москвы, Мосторгинспекции и столичного центра Госсанэпиднадзора.

По замыслу властей, «летучие бригады» должны будут быстро передвигаться по городу и пресекать несанкционированную торговлю на улицах. Предполагается, что таким образом можно будет навести порядок вблизи станций метро.

Вместо стихийных будут цивилизованные рынки
На прошлой неделе Валерий Шанцев уже подписал распоряжение о строительстве 28 торговых центров у станций метро. К началу следующего года префектуры должны согласовать с Москомархитектурой точные адреса строительства.

Уже известно, что финансировать строительство будет Банк Москвы.

Согласно постановлению в торговых комплексах должны расположиться также «подразделения ОАО «Банк Москвы» для оказания полного спектра банковских и страховых услуг населению».

На сегодняшний день банк имеет в Москве 24 отделения и 159 банкоматов. Строительство торговых павильонов позволит Банку Москвы увеличить количество своих отделений в столице более чем в 2 раза.

Впрочем, московские власти, которым, напомним, принадлежит Банк Москвы, смогут пополнить городской бюджет еще и за счет торговцев.

Как показывает опыт существующих торговых центров, например у станций метро «Петровско-Разумовская» и «Сокол», арендная плата в крытых павильонах составляет от 800 до 1400 долларов в месяц.

Очевидно, что арендаторы включают свои расходы в конечную стоимость товаров. Это значит, что с московских улиц исчезнут дешевые потребительские товары: продукты, бытовая химия, одежда.

СПРАВКА

Где построят торговые центры

м. «Крылатское» — Осенний бул., вл. 4;

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments