Увеличены единовременные пособия на детей.

0
4

Правительство Москвы установило дополнительное единовременное пособие молодым семьям на детей, родившихся 1 января 2004 года и позднее.Правительство Москвы установило дополнительное единовременное пособие молодым семьям на детей, родившихся 1 января 2004 года и позднее.

Право на получение такого пособия имеют жители Москвы — граждане РФ, если оба родителя не достигли возраста 30 лет. К ним относятся родители (усыновители), оба имеющие место жительства в Москве, родители (усыновители), если один из них имеет место жительства в Москве совместно с ребенком, на которого назначается дополнительное единовременное пособие, а другой — за пределами города (независимо от его гражданства), а также одинокая мать, имеющая место жительства в столице.

Согласно утвержденному мэром Москвы Юрием Лужковым Порядку назначения и выплаты дополнительного единовременного пособия, его размер зависит от очередности рождения ребенка в молодой семье. При рождении первого ребенка он составляет пятикратную величину прожиточного минимума, установленную правительством Москвы в расчете на душу населения, второго ребенка — семикратную величину прожиточного минимума, а третьего ребенка и последующих детей — десятикратную величину прожиточного минимума.

Дополнительное единовременное пособие назначается независимо от факта работы родителей и дохода семьи, а также начисления семье других видов пособий и городских компенсационных выплат.

Обсудить эту новость в форуме

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of