Открыт информационный центр о строительстве КП.

0
21

“Информационный центр” открыт на пересечении улиц Крылатской и Осенней для жителей района. Руководитель центра Анатолий Николаевич Ададуров пытается помочь разобраться населению района Крылатское в вопросах, связанных со строительством Краснопресненского проспекта.“Информационный центр” открыт на пересечении улиц Крылатской и Осенней для жителей района. Руководитель центра Анатолий Николаевич Ададуров пытается помочь разобраться населению района Крылатское в вопросах, связанных со строительством Краснопресненского проспекта: “Мне поручено руководить этим информационным центром. С 9.00 ежедневно я здесь. Пожалуйста, приходите, будем отвечать на все вопросы и рассматривать предложения”.

В центре находится основная проектная документация, интересующая жителей района. На стенах висят карты: общая схема трассы Краснопресненского проспекта, карта геологии проспекта, участок, прилегающий к домам, общая перспективная схема магистралей Москвы. Для тех, кого интересует, что останется после завершения строительства, на стене висит схема озеленения района. На столах лежит вся разрешительная документация на строительство проспекта. Это заключения всех экспертных комиссий. Любой житель нашего района может прийти и внимательно посмотреть их.

Почти ежедневно вечером, собрав и записав все вопросы, требующие более детального рассмотрения, и предложения от жителей, руководитель центра выезжает либо в проектный институт “Метрогипротранс”, либо к заказчику, чтобы на месте непосредственно с ними эти вопросы решить.
Проработав всего 2 недели, центр накопил несколько разумных предложений от жителей, которые уже сейчас воплощаются в жизнь. В частности, Анатолий Николаевич рассказал, что “будущую улицу Крылатскую расширят не в сторону домов, а в сторону строительства тоннеля. Решение этого вопроса также позволило не вырубать массу деревьев, стоящих вдоль дороги. Было хорошее предложение отодвинуть портальную часть, то есть выезд из тоннеля на трассу. Проектировщики обещают отодвинуть ее на 70 метров дальше”. Руководитель центра сам предлагает жителям подумать об удобстве эксплуатации этой трассы: “Может быть, построить переходы к реке или сделать дополнительные пляжи”. Он считает, что этого сейчас необходимо добиваться от проекта, а не закрытия строительства.

На столе перед Анатолием Николаевичем лежит толстая тетрадь. В нее занесены вопросы, с которыми жители приходили в информационный центр. Например, Лилия Робертовна, жительница ближайшего к строительству дома, спрашивает: “Когда будут произведены замеры шумов?” Ответ: “Замеры шумов произведены в начале июня независимой организацией. Данные получены 21 июня, о чем будет сообщено в следующем номере газеты”. На вопрос о начале замены окон дана информация, что 10 июня приступят к замерам окон. По просьбе жильцов близстоящих домов по субботам и воскресеньям приостанавливаются основные работы.

Анатолий Николаевич призывает: “Вносите свои предложения по улучшению проспекта и дальнейшей его эксплуатации!”

Обсудить эту новость в форуме

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments