“Горе-защитник” как средство затеять судебное разбирательство за чужой счет.

0
11

Столичный район Крылатское известен как уютный и экологически чистый уголок Москвы. Здесь живут спокойные, уравновешенные люди, вернее жили до недавнего времени. А сейчас в разных точках Крылатского вспыхивают непонятные конфликты.Столичный район Крылатское известен как уютный и экологически чистый уголок Москвы. Здесь живут спокойные, уравновешенные люди, вернее жили до недавнего времени. А сейчас в разных точках Крылатского вспыхивают непонятные конфликты, строятся судебные баррикады, будто бы в отлаженный организм нашего района занесли «особо вредную политзаразу».

Но обо всем по порядку: реальное благосостояние москвичей становится год от года все выше, естественно, люди стараются переехать в спокойный элитный район, в улучшенные жилищные условия. Значит, с одной стороны, Крылатское необходимо преобразовывать, создавая новые красивые архитектурные комплексы, с другой стороны, это влечет некоторые неудобства для жителей. Что делать, вопрос конечно сложный, в чем – то похожий на извечный конфликт «отцов и детей» – одни противятся прогрессу и новым преобразованиям, другие же напрямую желают новых, более качественных условий жизни или достойной компенсации. В любом случае это вопрос решаемый, если бы не одно но – есть люди в Крылатском, которым необходим процесс борьбы против любого улучшения жизни для Крытлатчан. Стоит только какой-нибудь компании заявить о намечающемся строительстве, причем совершенно не важно чего—магазина, гаража, жилого дома или детской спортивной площадки—тут же орггруппа разворачивает целую политико-юридическую баталию. Начинаются пикеты, митинги, взмываются старые, не раз использованные плакаты, с участием одних и те же людей, меняется только массовка (временно обманутые жители нашего района). Разберем в деталях одну из типовых «конфликтных» ситуаций: строительная компания ООО «Бизнес центр – ИНВЕСТ», которая участвует в программе Правительства Москвы по сносу ветхого пятиэтажного жилого фонда, оформила договор аренды земельного участка для строительства жилого дома по адресу: ул. Крылатские холмы, вл. 28, корп. 1. Казалось бы, что в этом плохого, но с гневной бумагой им на перевес бросились две престарелые жительницы Крылатского Соколова и Сослюк. Эти гражданки обратились в Замоскворецкий районный суд г. Москвы с иском о признании «ничтожным» договора между Москомземом и ООО «Бизнес центр – ИНВЕСТ». Главный лозунг: «Запретить», ведь строительство ущемляет права их детей и внуков и каким-то образом кардинально влияет на счастливое детство и процесс образования.

Но Москва была бы не Москвой, если бы в процесс не вмешались бы «горе-защитники» заявительниц, молодые юристы С. Герасимов и Д. Голдин. Конечно же, только они исправно посещали судебные разбирательства, они готовили все необходимые для такого серьезного «процесса-наезда» документы. Сами истицы Соколова и Сослюк по непонятным причинам в суды не являлись. Такая явная не заинтересованность истиц в реализации своих законных прав настораживает и вызывает вопросы. Зачем тогда начинать сыр – бор, если сам в нем не участвуешь, доверившись своим «горе-защитники», как самым близким, трогательно и нежным людям. И как оказалось, зря доверяли : может в чем-то другом они и мастера, а уж в судебной деятельности, как оказалось….. Создавалось впечатление, что «горе-защитники» либо совсем не разбирались в том, что доверили им Сослюк и Соколова, либо сознательно дезориентировали заявительниц, преследуя при этом исключительно свои, далеко не бескорыстные интересы.

И все же строить или не строить? Прогресс идет вперед, наш район да и город в целом преображается, хотим мы этого или нет, но в наших силах остается главное—за некоторые неудобства истребовать компенсации, и это уже само по себе не плохо. Например, в этом конкретном случае – полностью благоустроить пришкольную территорию, переоборудовать и усовершенствовать спортивную площадку, провести капитальный ремонт школы. Представляете, именно выполнение этих обязательств возложено на инвестора-застройщика по завершению строительства. Этого мы реально можем добиться, а в других городах такого нет.
12 ноября Замоскворецкий районный суд в удовлетворении исковых требований Сослюк и Соколовой отказал. Получается, что «ничтожным» оказался не договор между Москомземом и ООО «Бизнес центр ИНВЕСТ», а претензии Сослюк и Соколовой. Более того, суд постановил взыскать с истиц судебные расходы.

Бессмысленный конфликт, да еще и в котором виноватыми оказались две бабушки, показал истинное лицо раздувающих местный политический пожар «праведников», которые прикрываются доверчивостью и неопытной наивностью Крылатчан. Это, по меньшей мере кощунственно, поскольку теперь эти женщины, ко всему прочему, обязаны оплатить все юридические расходы, понесенные сторонами по делу.

Итак, ситуация ясна. Хочется добавить лишь одно. Жилищное строительство в Москве, увы, стало той самой мутной водой, в которой многие хотят поймать свою золотую рыбку. И жителям, отстаивающим свои интересы, важно самим не попасться на крючок.

Обсудить эту новость в форуме

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments