Грандиозный парк развлечений планируется построить в Мневниках.

0
30

Детский парк, аналогов которому нет в России, предполагается построить в Нижних Мневниках в Северо-Западном округе столицы.Детский парк, аналогов которому нет в России, предполагается построить в Нижних Мневниках в Северо-Западном округе столицы.

Об этом в минувшую субботу сообщил известный художник Зураб Церетели.

По словам Церетели, парк развлечений, общей площадью 355 га, предполагается расположить в пойме реки Москвы между парком Фили-Кунцево и Гребным каналом в Крылатском. Он будет состоять из шести зон.

В ландшафтной зоне — вдоль берега Москва-реки — разместится пляжная зона. Здесь же построят пристани речных трамвайчиков, причалы для прогулочных судов, водные аттракционы, а также раскинут большие по площади декоративные сады.

В спортивной зоне в северо-восточной части парка откроются спортивные площадки, теннисные корты, бассейны и даже конно-спортивный комплекс. Филиал Московского зоопарка и уголка Дурова — третья зона парка — разместится южнее спортивного парка. Все три зоны объединят прогулочными дорожками.

В центре тематической зоны парка — павильоны и аттракционы, объединенные общей темой «Мир в человеке, человек в мире».

Павильоны «Земля», «Воздух», «Путешествие в прошлое», «Жизнь животных и растений», аттракционы «Космос» и «Подводный мир» в занимательной форме представят историю развития Вселенной, нашей планеты и человечества. Для удобства посетителей в чудо-парке будут работать сразу несколько маршрутов паркового транспорта: монорельс, подвесные канатные дороги, автокары и электромобили.

По словам Церетели, проектом предусматривается строительство двух гостиничных комплексов с киноконцертным залом, казино и ресторанами. Первый — на 1500 номеров разместится на северо-западном берегу Москвы-реки у входа в парк со стороны Крылатского. Второй — на 1500 номеров — у входа в парк со стороны Мневников.

Парк будет работать круглый год. Предполагается, что ежедневно его смогут посещать от 50 до 100 тысяч человек.

В ближайшее время проект строительства детского парка рассмотрят на Общественном градостроительном Совете при Мэре Москвы.

Обсудить эту новость в форуме

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments