Встреча с кандидатом в депутаты муниципального собрания Крылатского Эсмурзиевой Л.Б.

0
590
  1. Расскажите в нескольких предложениях о себе. Представьте, что вы на собеседовании, и вам на самопрезентацию дали одну минуту. О чем вы будите говорить?

Последние 15 лет я живу в Крылатском районе. У меня два высших образования: являюсь историком и политологом. Есть дочь и трое прекрасных внуков. Имею большой опыт административной и общественной деятельности. Работала завотделом Министерства национальной и региональной политики Российской Федерации. Являюсь членом Международной общественной организации писателей, заслуженный деятель искусств. Последние 17 лет работаю в Международном Сообществе Писательских Союзов.

1. Зачем вам все это? Зачем вы решили баллотироваться и стремитесь стать муниципальным депутатом?

Если коротко, то я не могу сидеть, сложа руки, когда кругом столько нерешенных проблем. Кто, если не я? Я очень энергичный, деятельный, ответственный человек. Как я сказала выше, у меня большой опыт общественной деятельности, лидерские качества. Сейчас появилось свободное время, которое я могу использовать для защиты интересов жителей нашего района. А, не имея определённых полномочий, ресурсов это просто невозможно. Везде находятся люди, удобные нашей управе, которые подписывают невыгодные для граждан района решения. Нет связи с жителями, не проводятся опросы, референдумы, все то, что позволяет  учитывать пожелания народа. Сейчас собралась команда демократов, которые болеют за район. Я поняла, что настало время действовать, и решила не оставаться в стороне, сделать все возможное для изменения жизни района.

1. Почему именно муниципальным депутатом, ведь есть масса других способов принять активное участие в жизни района?

А как по-другому, если депутатов – слуг народа, мы даже не знаем ни в лицо, ни по общению, и с ними нет никакой связи? Невозможно попасть к чиновникам по волнующему тебя вопросу, тем более решить его. Считаю, что надо принимать активное участие в местном самоуправлении, а для этого надо стать депутатом.

Давайте, посмотрим, что мы сегодня видим. Главная задача депутата –обеспечить открытость работы Управы, согласовывать важные решения с жителями района, контролировать траты бюджета района и многое другое, а на деле никто не знает своих депутатов, ни то что они существуют, ни почему принимают те или иные решения. Настало время активных действий. Сколько можно избирать депутатов по желанию Управы? Директора школ, главврачи поликлиник – у этих людей столько проблем на своем участке, так пусть там улучшают работу, а ведь у них предостаточно нерешённых вопросов и недовольств жителей района по депутатской линии. Это все и сподвигло меня на участие в выборах.

1. Как вы определяете для себя свои основные ценности и цели?

Самое главное – это благополучие моей семьи, здоровье близких и родных.

Сделать жизнь и будущее наших детей счастливым. Первостепенная цель в данный момент – защита интересов жителей нашего района, его улучшение и сохранение ценностей Крылатского.

1. Что в районе Крылатское вас не устраивает? Что хотелось бы «починить»?

Мне не нравится, что под видом улучшения в интересах жителей хотят уничтожить наш любимый парк. Нет решений по парковкам. Много дворов где детям небезопасно, неинтересно гулять. Вот, например, дом 14 на Осенней улице, в котором живу я, очень удобно и красиво оборудован, поэтому у нас много детей играют из соседних домов. Наш ТСЖ работает на «отлично», и все вопросы решаются с учетом пожеланий и предложений  жильцов дома. Хотелось бы, чтобы это был не единственный пример в Крылатском.

1. Ваши любимые места в Крылатском?

Мне очень нравится наш район. Он особенный. На мой взгляд, в Москве нет подобных районов. Парк Крылатские холмы, наш лес, люблю обновленный Осенний бульвар, но особенно люди – они интеллигентные, образованные, доброжелательные.

1. Есть ли у вас хобби? Как вы проводите свое свободное время?

Да, хобби есть, я люблю шить. Очень люблю вести беседы со своими внуками, готовить для них, ходить с ними на прогулки, изучать Москву, особенно гулять с ними в нашем лесу и парке.

1. В чем вы круты? Какими своими способностями или умениями вы гордитесь?

Горжусь тем, что работаю с 17 лет, что всего в жизни добилась сама, своим трудом и целеустремленностью. Тем, что всегда оставалась честной и открытой с окружающими меня людьми и коллегами, чем заслужила их уважение и авторитет. Последние 20 лет  я работаю с российскими писателями по всем субъектам России, очень уважаю их и пользуюсь взаимностью – это тоже еще один повод для гордости. Еще горжусь тем, что сумела воспитать прекрасную дочь, а сейчас  помогаю воспитывать внуков. Горжусь, что у меня большая и крепкая семья: сестры, братья, племянники. Я являюсь объединяющим центром, часто собираю всех у себя, и мы наслаждаемся общением, воспоминаниями, делимся новостями, успехами.

1. Что вы считаете главным достижением своей жизни (на текущий момент)?

Достижениями своей жизни считаю то, что смогла реализовать себя в профессиональном плане, в роли матери, как обычный человек, и сделать это без ущерба во всех сферах. Я не отступала перед трудностями, они меня не пугали. Старалась всегда помогать окружающим меня людям, оставаться отзывчивой и внимательной. Сейчас мне есть, что вспомнить, и не за что краснеть – это, наверное, и есть главное достижение в моей жизни.

Subscribe
Notify of