70-летие Победы: План праздничных мероприятий полностью готов

0
7

Столица будет являться центром всех торжеств, посвященных празднованию Великой Победы. «На территории Москвы будет организовано более двух сотен общегородских мероприятий, а также почти две тысячи мероприятий районного масштаба», — отмечает столичный мэр.

     В апреле московские власти вплотную занялись рассмотрением вопроса о подготовке к празднованию очередного юбилея дня Победы в Великой Отечественной войне. Сергей Собянин, который в настоящее время является мэром Москвы, в рамках заседания городского правительства заявил о полной готовности столицы к празднованию юбилея.

      «Город полностью готов к празднованию столь масштабного и значимого для всех нас юбилея. В праздничные дни все городские службы будут функционировать в усиленном режиме. Разумеется, особое внимание будет уделено адресной помощи всем ветеранам, а также их социальной поддержке», — заявил Собянин.

     Он утверждает, что план праздничных мероприятий уже полностью сформирован. «На территории Москвы будет организовано более двух сотен общегородских мероприятий, а также почти две тысячи мероприятий районного масштаба», — отмечает столичный мэр.

     Он отметил, что столица будет являться центром всех торжеств. «Мы намерены организовать все мероприятия на самом высоком уровне без каких-либо недоразумений. В гости к нам приедут ветераны со всех регионов Российской Федерации, а также из стран СНГ и дальнего зарубежья. Если будет такая необходимость, то на вокзалах и в аэропортах ветеранов будут встречать волонтеры, которые смогут временно разместить их, а также составить праздничные программы таким образом, чтобы все ветераны смогли поучаствовать в юбилейных торжествах», — говорит Собянин.

     Главные праздничные мероприятия будут проходить 9 мая. В этот день будет организовано несколько гражданско-патриотических акций. Среди них можно выделить следующие: «Георгиевская ленточка», «Вахта Памяти» и «Моя семья в летописи Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов». Гвоздем праздничной программы станет военный парад, который, как и прежде, будет проходить на Красной площади.

     «Праздничный парад будет транслироваться сразу на нескольких уличных экранах столицы. Посмотреть его можно будет не только дома по телевизору, но и на некоторых городских площадях, на которых установлены большие экраны», — отметил мэр города.

     Одним из наиболее важных мероприятий, которые запланированы на 9 мая, безусловно, станет шествие колонн гражданской инициативы под названием «Бессмертный полк — Москва». Принять в нем активное участие изъявило желание более десяти тысяч граждан.

     Мэр говорит о том, что по всему городу организуется помощь людям, желающим принять участие в вышеупомянутом шествии. Количество таких желающих растет с каждым днем.

     Завершит празднование юбилея, ставший уже традиционным, праздничный салют, старт которому будет дан ровно в 22:00 по московскому времени, на 16 специализированных площадках.

     Кроме того, мэр заявил, что главными центрами проведения всех запланированных праздничных мероприятий 9 мая будут являться Парк Горького, а также Измайловский парк и Театральная площадь.

     Стоит отметить, что, по словам Александра Чистякова, являющегося председателем Комитета общественных связей, кроме официально приглашенных ветеранов, столица будет рада видеть и тех, кто приедет по собственной инициативе. «Для продуктивного решения данной задачи нами был создан оперативный штаб в Московском доме ветеранов», — заявил Чистяков.

     Уже сейчас имеется подробный план всех праздничных мероприятий, в которых примут непосредственное участие сами ветераны, всего их насчитывается около трех сотен человек. Все приезжие из других городов ветераны смогут в праздничные дни бесплатно ездить в общественном транспорте.

     Более того, ветеранам ВОВ во всех округах Москвы будут вручаться юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне, 1941 — 1945». К тому же более трех тысяч ветеранов из Севастополя получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей.

 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments