В Москве построят геронтологический центр мирового уровня

0
8

Столичные власти подписали меморандум о взаимопонимании с французской компанией Orpea Group. В соответствии с ним в районе Переделкино построят геронтологический центр мирового класса для людей с ограниченными возможностями и пожилого возраста. Учреждение будет рассчитано на 150 мест. Документ подписали мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор Orpea Group Эммануэль Массон. Сама церемония состоялась в мэрии.

«В нашей системе работает около 30 различного рода домов престарелых. Огромное количество людей проживают там. Огромная система, которая заботится о них. Тем не менее, очень важно, чтобы к этой работе подключались и частные компании. Очень рад, что к нам приходит компания с мировым именем, имеющая лучшие мировые технологии в этой области, лучшие медицинские технологии», – заявил Сергей Собянин.

Он выразил надежду, что компания не только построит центр, но и привнесет в нашу деятельность новации в области геронтологии, медицины и ухода за пожилыми людьми.

Сеть ORPEA включает 951 учреждение в 16 странах мира – дома-интернаты для пожилых людей и инвалидов, реабилитационные и психиатрические клиники.

В Москве с каждым годом увеличивается количество пожилых людей. Это связано с увеличением продолжительности жизни и ее качеством. Сейчас в столице проживает около 1,8 миллионов человек старше 65 лет. Задача властей – обеспечить для них необходимый уход.

«Количество людей, которым перевалило за 80, приблизилось к полмиллиона человек, и эта численность растет. Поэтому для медицинской системы, социальной защиты Москвы ситуация формирует новые вызовы, новые требования, новые проблемы, новые заботы. Мы должны не только содержать, но лечить, реабилитировать пожилых людей, заниматься их досугом, поддерживать их», – отметил мэр Москвы.

Место для строительства выбрали неслучайно: в «Переделкино» находится научно-методический геронтологический центр, основанный в 1911 году. Это позволит наладить обмен обучения специалистов, обмен опытом, технологиями.

«Здесь как раз одна из особенностей нашей Orpea Group в том, что мы адаптируем наши методы к культуре той страны, в которой мы работаем. Конечно, технические методы, более или менее, одни и те же. Но все-таки адаптация к местной культуре, ее понимание – это обязательно требуется в каждом случае»,  – пояснил Эммануэль Массон.

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments