Станцию «Кунцевская» БКЛ выполнят в стилистике античной мозаики тераццо

0
4
Станцию «Кунцевская» Большой кольцевой линии оформят плитами с принтом «терраццо». Главная идея архитектурно-художественного оформления – монументальность, единство и целостность объемного интерьера станции и павильонов, будто высеченных из цельного камня. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.
«Москомархитектура согласовала архитектурно-художественную концепцию станции «Кунцевская» Большой кольцевой линии. Все поверхности — полов, стен и потолков — имитируют античную мозаичную технологию тераццо в светло-сером оттенке. На потолке также используются глянцевые белые панели, они подобны просветам в скалах. Геометричность и прямые угла станции нивелируются крупногабаритными цилиндрическими светильниками. Они придают интерьеру грандиозность, и вместе с тем некоторую камерность», — уточнил Сергей Кузнецов.
В качестве основного источника света на платформе и в павильонах используются накладные цилиндрические светильники с рассеянным светом, отделанные матовыми алюминиевыми панелями с фоторисунком тераццо. На потолке используется аналогичный принт. На пол положат светло-серый гранит.
Станционный комплекс будет располагаться вдоль Рублевского шоссе между улицами Ивана Франко и Молдавской. Глубина заложения составит 28,85 м. Выход из вестибюля №1 осуществляется через подземный пеший переход в сторону улицы Ивана Франко 12, улицы Ращупкина 4. Выход из наземного вестибюля №2 запроектирован к Рублевскому шоссе 4, Кастанаевской улице. На прилегающей территории разобьют небольшой ландшафтный парк.
Станция «Кунцевская» запроектирована в рамках Большой кольцевой линии Московского метрополитена между станциями «Терехово» и «Давыдково» (Юго-Западный участок линии). Она будет пересадочной на действующие станции «Кунцевская» Арбатско-Покровской и Филевской линий, а также на платформу «Кунцево» МЦД-1 «Одинцово-Лобня».
Проект был разработан бюро AI architects, которые уже не первый раз работают с объектами метрополитена. В 2017 году команда выиграла архитектурный конкурс на разработку станции метро «Марьина Роща» БКЛ (прим. – ранее носившая название «Шереметьевская»).
Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments