Елочные базары в ЗАО заработают 20 декабря

0
5

Несмотря на широкое распространение искусственных елок на любой вкус и кошелек, у живых лесных красавиц по-прежнему остается много поклонников. В некоторых семьях с нетерпением ждут конца декабря, чтобы, наконец, принести домой колючий сверток, разогнуть душистые лапы, и впустить в дом дыхание Нового года. В этом году купить живую елку или сосну можно будет с 20 декабря — как в ЗАО, так и в других округах столицы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента торговли и услуг.

«Елочные базары планируется открыть 20 декабря, эта дата уже традиционна для их открытия на протяжении нескольких лет. Москвичи смогут приобрести к празднику как отечественные ели и сосны, привезенные из соседних регионов, так и зарубежные», – отметили специалисты пресс-службы.

В Департаменте также пояснили, что в столице откроется порядка 300 елочных базаров, а еще в этом году из-за пандемии откроется онлайн-базар: елку можно будет заказать с доставкой на дом. Однако, пока неизвестно, в какую сумму обойдется данная услуга.

Если вы все же собираетесь наполнить дом хвойным ароматом, то лучше не затягивать с покупкой: к 31 декабря самые хорошие экземпляры уже разбирают, а иногда к концу декабря вообще не остается ни одной елки. Тогда запоздалым покупателям остается довольствоваться только букетами из лапника.

Как и всегда, официальные елочные базары будут оформлены в едином стиле, продавцы будут работать официально и выдавать чек к покупке, а еще прямо на месте можно будет купить не только елки, сосны и лапник, но и подставку для главного символа праздника. Также при необходимости прямо на базаре помогут избавиться от лишних ветвей или укоротить ствол. Итоговую стоимость посчитают в зависимости от высоты деревца: обычно за 1 метр елки просят не менее 700-800 рублей.

В прошлом году в ЗАО работали более 40 елочных базаров. Действующий список базаров в 2020 году чуть позже традиционно появится на портале открытых данных и на страницах «НЗМ».

Кстати, после праздников елке можно будет подарить вторую жизнь: высохшие новогодние деревца принимают на переработку. Ели превращаются в щепу для вольеров Московского зоопарка, а иногда — идут на постройку чучела Масленицы в конце зимы.

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments