Депутаты защитили природу от вторжения строителей.

0
7

Районные депутаты муниципального образования «Крылатское» отказались на днях согласовывать очередные изменения трассы прохождения одного из тоннелей будущего Звенигородского проспекта.Районные депутаты муниципального образования «Крылатское» отказались на днях согласовывать очередные изменения трассы прохождения одного из тоннелей будущего Звенигородского проспекта.

Поводом для такого решения стало заявление заведующего лабораторией транспортных коммуникаций и экологии НИИ транспортного строительства Георгия Переселенкова. По его словам, генподрядчик строительства — ООО «Организатор» — привлек его лабораторию для того, чтобы оправдать вмешательство в природный ландшафт Серебряного бора. Так, предполагалось, что речка Большая Гнилуша, протекающая над зоной строительства, на некоторое время будет заключена в трубу, а овраг, составляющий ее русло — засыпан. Однако в ходе работ выяснилось, что проходческий щит проходит сквозь оползневоопасную зону, а потому спорный овраг, скорее всего, так и останется засыпанным, чтобы не вызвать грандиозный оползень, который может повредить перекрытия тоннеля. По данным Переселенкова, овраг уже осыпается.

Однако основные претензии у депутатов «Крылатского» вызвал даже не факт строительного вторжения в природоохранную зону, а появившаяся у них информация, что образовавшуюся площадь — в 600 кв. метров — якобы планируется передать под строительство элитного жилья. Несмотря на уверения столичных властей, что зона над засыпанным оврагом останется прогулочной, депутаты отказались подписывать согласовательные документы.

Обсудить эту новость в форуме

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments