Власти ЗАО подвели итоги летней оздоровительной кампании 2011.

0
4

Власти Западного округа совместно с представителями муниципалитетов, департаментов семейной и молодежной политики, образования и Роспотребнадзора 6 октября провели расширенное заседание, на котором подвели итоги летней оздоровительной кампании.

Власти Западного округа совместно с представителями муниципалитетов, департаментов семейной и молодежной политики, образования и Роспотребнадзора 6 октября провели расширенное заседание, на котором подвели итоги летней оздоровительной кампании.

 

Заседание открыл заместитель префекта ЗАО Константин Сидячев. Он отметил, что из 190 тысяч детей и подростков округа 30 тысяч являются льготниками. В связи с этим приоритетным направлением в организации отдыха является оздоровление детей-сирот, инвалидов, детей из многодетных и малообеспеченных семей.

По словам начальника управления департамента семейной и молодежной политики Москвы по ЗАО Елены Королевой, около 70% от общего количества путевок в округе было выделено детям из малообеспеченных и неполных семей.

Королева рассказала, что всего на отдых детей Западному округу было выделено 5,067 тысячи путевок. В частности, на побережье Краснодарского края в 11 оздоровительных учреждениях отдохнули 2,049 тысячи детей. Кроме того, по программам организации зарубежного округа в Болгарии, Венгрии и Латвии отдыхали 124 ребенка. Еще 893 путевки были предоставлены детям в возрасте от 3 до 7 лет, которые отдохнули летом вместе с родителями в здравницах Средней полосы России, Краснодарского края,  Белоруссии и Болгарии.

Кроме того, департамент семейной и молодежной политики предоставил округу 570 путевок в выездные профильные лагеря Московской области, Краснодарского края и Украины.

Помимо прочего, в шести центрах помощи семье и детям ЗАО летом работали отделения дневного пребывания, которые бесплатно посетили 733 ребенка.

«Впервые в этом году 13 сирот в возрасте от 18 до 23 лет отдохнули в здравницах Украины», – добавила Королева.

Также 199 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули в городских лагерях ЗАО при центрах социальной защиты населения.

По словам замглавы управления социальной защиты населения ЗАО Татьяны Маллеровой, по линии департамента соцзащиты населения Москвы округу выделено 427 путевок на курорты России и Зарубежья. По этим путевкам отдохнул 361 ребенок из семей льготных категорий и 66 сопровождавших их родственников.

«Более 70 детей с ограниченными  возможностями прошли реабилитацию на курорте в Венгрии», – добавила Маллерова.

Кроме того, 996 путевок на санаторно-курортное лечение в Словении, Черногории, Хорватии, Болгарии было выделено для детей-инвалидов и их родителей.

Как отметила начальник Западного окружного управления образования Татьяна Баринова, в период летней оздоровительной кампании в ЗАО увеличилось количество профильных лагерей. В частности, летом работали спортивные лагеря, оборонно-спортивные,  а также лагеря для одаренных детей, лагеря по изучению иностранного языка, экологические лагеря, лагеря по программе «юный информатик» и «артист».

Кроме того, для детей и подростков ЗАО летом прошли 89 окружных соревнований по различным видам спорта и более 200 районных спортивных мероприятий.

По словам начальника управления физкультуры и спорта ЗАО Александра Еремина, основная проблема при организации летней оздоровительной кампании в спортивных учреждениях – это отключения горячей воды в бассейнах, которые проводятся в рамках работ по подготовке домов к отопительному сезону.

Кроме того, по словам заместителя начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора в ЗАО Надежды Мамичевой, проверки в лагерях загородного типа выявили нарушения в организации питания детей. В частности, было отмечено неудовлетворительное качество мытья столовой посуды, нарушения при приеме продуктов. Также проверка городских лагерей показала, что ряд школ, на базе которых были организованы лагеря, в период летней оздоровительной кампании проводили ремонт.

Мамичева сообщила, что после проверок Роспотребнадзора все нарушения в лагерях были устранены. При этом, отметила она, жалоб на оздоровительные учреждения за время проведения летней оздоровительной кампании не поступало.

 

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments