В московском метро появилась новая система оплаты проезда

0
8

Новый вариант быстро оплатить проезд, не тратя времени на очереди в кассу, придумали в департаменте транспорта столицы. Проект запущен совместно с ведущими операторами сотовой связи России («Билайном», «МТС» и «МегаФоном») и называется «Мобильный билет». Суть его в том, что любой мобильный телефон, в принципе, возможно превратить в своеобразный «ключ», открывающий турникет в метро. 

     Новый вариант быстро оплатить проезд, не тратя времени на очереди в кассу, придумали в департаменте транспорта столицы. Проект запущен совместно с ведущими операторами сотовой связи России («Билайном», «МТС» и «МегаФоном») и называется «Мобильный билет».

     Разработала программно-аппаратную платформу «Бриз Транспорт», на которой функционирует проект «Мобильный билет», компания «Бриз Технологии» (входящая в состав группы «МОБИ»). Она же является основным технологическим партнером проекта.

     Суть его в том, что любой мобильный телефон, в принципе, возможно превратить в своеобразный «ключ», открывающий турникет в метро. Для этого достаточно бесплатно поменять свою действующую СИМ-карту на аналогичную, но с поддержкой технологии NFC (Near Field Communication – переводится как «связь ближнего действия). Активация также бесплатна. Новая сим-карта с поддержкой технологии NFC превращается в маломощную радиостанцию с радиусом действия не более десяти сантиметров – настолько мала интенсивность сигнала. Но такого расстояния хватает, чтобы при поднесении друг к другу устройств NFC они смогли между собой «договориться».

     Мобильный телефон, в который вставлена карточка с поддержкой новой технологии, при поднесении его к определённому месту на турникете (приёмопередатчику NFC , соединённому с системой «Бриз Транспорт») получает запрос на радиоволнах высокой частоты, со счёта владельца сим-карты списывается стоимость проезда, и турникет открывается. То есть достаточно регулярно пополнять телефон не только для разговоров, но и для пользования метро, чтобы не тратить время в очереди.

     Стоимость проезда такая же, как при использовании билета «Электронный кошелек» (на транспортной карте «Тройка»). Однако новая услуга намного проще и не требует манипуляций с отдельным девайсом (пластиковой картой «Тройка»). А если учесть, что вполне вероятно применение технологии NFC в будущем и на транспорте (городских пассажирских автобусах, троллейбусах и маршрутных такси), то можно спрогнозировать, что со временем именно мобильный телефон станет «универсальным ключом» для москвичей. А карта «Тройка» станет удобным средством расчёта за транспортные услуги для гостей столицы.

     Уже сегодня, по словам Максима Ликсутова (заместителя столичного градоначальника и руководителя департамента, занимающегося вопросами развития дорожно-транспортной инфраструктуры и транспортной политикой) очереди в кассы метрополитена сократились процентов на тридцать. Вполне вероятно, что в будущем «ручная» продажа старых добрых жетонов на метро, а также билетов на транспорт просто исчезнет, уступив место «Тройке» и «Мобильному билету».

     Польза и преимущества новой системы оплаты очевидны и для городского бюджета, и для самих пассажиров:

  • такая система станет гарантией полноты сборов оплаты за проезд пассажиров в метрополитене;
  • контроль за правами пассажиров, пользующихся льготными проездными билетами (а также пользующимися скидками персоналом метрополитена) станет более простым;
  • неправомерное использование льготных проездных билетов с помощью внедрения новой схемы оплаты будет практически исключено;
  • бесконтактные сим-карты значительно более удобны для пассажиров;
  • ведение статистики и сбор данных для работников метрополитена станет гораздо проще.

     Передовые информационные технологии, внедренные в систему оплаты проезда в обслуживающий ежедневно миллионы пассажиров метрополитен, позволят сделать проезд в московском метро значительно более удобным, а ведение учета и контроль за правами предъявителей проездных будут выполняться проще и быстрее.

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments