Дорогу-дублёр МКАД между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом построят до конца 2015 года

0
27

Участок между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом свяжут через Рябиновую улицу посредством специального путепровода (эстакады), строительство которого планируется завершить к концу 2015 года. Работы по соединению Мичуринского проспекта и Рябиновой улицы проводятся в рамках постройки Северо-Западной хорды (скоростной «рябиновский» участок станет её частью).

     Мичуринский проспект станет ближе к Рябиновой улице.  Пока же их разделяют железнодорожные пути Киевского направления МЖД (Московской железной дороги). Однако в столичном Департаменте строительства посчитали, что при ремонте Рябиновой улицы будет полезно сделать её дорогой-дублёром МКАД (участок между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом). Для этого было решено связать Рябиновую улицу и Мичуринский проспект посредством специального путепровода (эстакады):

— Его длина достигнет шестьсот сорока пяти метров

— Ширина путепровода – двадцать четыре метра   

— Количество полос – шесть (в обе стороны по три).

 

     Планируется, что по путепроводу автомобили будут двигаться со значительной скоростью. Для предварительного «разгона» и возможности нормально перестроиться будут соответствующим образом подготовлены и «стартовые» площадки:

— Участок от Мичуринского проспекта до путепровода

— Участок Рябиновой улицы длиной в три километра, примыкающий к путепроводу.

     Работы на объекте планируется завершить до конца 2015 года. В перечне работ для обеспечения скоростного движения запланировано следующее:
— Реконструкция прилегающих к путепроводу дорог для противостояния повышенным нагрузкам
— В домах рядом со стройкой (и будущей трассой) заменят окна на пластиковые
— Весь путепровод будет огорожен шумозащитным экраном
— Все остановки общественного транспорта на скоростном участке оборудуют заездными карманами, чтобы не тормозить транспортный поток
— Рябиновая улица «лишится» четырёх светофоров, зато приобретёт один подземный и пять надземных пешеходных перехода
— Заодно поблизости от путепровода будут оборудованы автостоянки на сто пятьдесят машиномест

     По словам Андрея Бочкарева (директор Департамента строительства столицы), скоростная эстакада и реконструированная Рябиновая улица позволят ликвидировать заторы и пробки в прилегающих районах. Работы по соединению Мичуринского проспекта и Рябиновой улицы проводятся в рамках постройки Северо-Западной хорды (скоростной «рябиновский» участок станет её частью).
     Магистраль запланирована в качестве объединяющего звена для четырех округов столицы – Северного и Северо-Восточного, а также Западного и Северо-Западного. Общая длина хорды составит почти тридцать километров (29). На первый взгляд немного, но стоит учесть, что в эти «километры» нужно вписать:
—    семь подземных тоннелей
—    два моста
—    шестнадцать эстакад
—    почти пятьдесят (47) пешеходных переходов

     Протянется хорда от Сколковского до Ярославского шоссе, обеспечив диагональную (отсюда и название) связь между северо-восточными и юго-западными районами Первопрестольной. Такая скоростная дорога разом сможет «разгрузить» от транспортных заторов три кольца вокруг Москвы: Третье транспортное, Садовое и МКАД.

 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments