Скоро будут внедрены электронные медицинские карты

0
15

В скором времени во всех государственных медучреждениях будут внедрены электронные медицинские карты на пациентов. В первую очередь подобное новшество коснется детских поликлиник.

     Как сообщил 16 апреля замглавы московского Департамента информационных технологий Владимир Макаров, в скором времени во всех государственных медучреждениях будут внедрены электронные медицинские карты на пациентов. В первую очередь подобное новшество коснется детских поликлиник.

    Особый интерес к ним Макаров объяснил необходимостью адаптации учебного процесса под индивидуальные физические и психологические особенности каждого школьника.

     Полный переход на электронные медкарты технологический департамент планируют осуществить к 2018 году. В электронной базе будут заведены карты на всех пациентов, имеющих полис медицинского страхования.

    На первоначальном этапе обучения на внесение данных в электронную медкарту специалисту требуется 6-10 минут. В ходе выработки навыка, заполнение карт пациента будет занимать не более 3 минут.

     Экономия времени будет достигаться за счет сохраненных в базе шаблонных электронных рецептов, которые повторно можно распечатать за несколько секунд, тогда как выписка рецепта стандартизированным способом занимает 3 минуты, — утверждает Владимир Макаров.

     Замруководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин отметил, что эффективное внедрение модернизированной системы документооборота возможно лишь в учреждениях с высокоорганизованной системой менеджмента. К таковым можно отнести учреждения, где оптимизация методов работы не усугубляет условий труда медперсонала.

     В целом переход на электронную систему учета призван создать единую информационную базу и, тем самым, упростить взаимодействие между различными элементами системы здравоохранения, что позволит оказывать своевременную квалифицированную помощь вне зависимости от учреждения, в которое обратился пациент.

 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments