В Западном округе помогают детям и инвалидам

0
7

Ряд программ социального развития в помощь детям и гражданам с ограниченными физическими возможностями успешно реализован в Западном административном округе. Как сообщила на пресс-конференции заместитель префекта ЗАО Людмила Гусева, в 2002 году в округе были открыты клубы, образовательные центры, межшкольные стадионы, центр помощи семье. Действует программа поддержки одаренных детей. Многие юные жители округа участвуют в научных и творческих конкурсах и олимпиадах, завоевывают призы не только городского, но также всероссийского и международного уровня. В течение 2002 года более 40 тысяч ребят смогли отдохнуть в лагерях, организованных администрацией округа. Предоставляя возможность отдыха, власти округа решают не только вопросы оздоровления, но и проблемы, связанные с досугом и безопасностью молодого поколения.

Но особое внимание префектура уделяет детям с ограниченными возможностями. 21 марта пройдет фестиваль «Надежда», на котором дети-инвалиды смогут показать свои способности в танце, пении и изобразительном искусстве. Для детей и подростков, по разным причинам нуждающимся в социальной защите, власти округа создают приют в районе Солнцево.

Успешным и востребованным оказался и проект организации компьютерных курсов для инвалидов. Префектура предоставила им возможность получить дополнительную специальность бухгалтера, что облегчило трудоустройство всем, кто успешно сдал выпускные экзамены.
Людмила Гусева отметила, что реализация социальных программ стала возможной в результате слаженной совместной работы префектуры, отраслевых управлений и районных управ.

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments