Московским детям запретят гулять по ночам

0
5

Особенно интересно тем несовершеннолетним, кто на пойнтовки ходит:)В Московскую городскую Думу повторно внесен законопроект «Об административной ответственности за попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих)».

Предполагается, что этот документ палата рассмотрит на своем заседании 16 апреля. Автор законопроекта, депутат Евгений Балашов сообщил, что документ доработан с учетом замечаний депутатов, высказанных в ходе первого обсуждения, а также правового управления Мосгордумы и правительства столицы. Речь идет в основном о редакторских правках. «Теперь документ стал более лаконичным», — отметил депутат.

Законопроект не ограничивает права несовершеннолетних на свободу передвижения, речь идет о запрещении детям находиться без присмотра родителей в общественных местах в ночное время (с 22:00 до 6:00). «Мы,
наоборот, разрешаем передвигаться подросткам, но в сопровождении родителей, и таким образом защищаем несовершеннолетних», — отметил депутат.

Законопроект обязывает родителей в соответствии с Конституцией находиться рядом со своими детьми, особенно в ночное время, из-за сложной обстановки, сложившейся в последнее время в столице. За невыполнение этих норм родителей предлагается штрафовать от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Владельцев ночных заведений, в которых будут замечены подростки без родителей, ожидает штраф от 30 до 50 МРОТ.

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments