Дорога до Черного моря стала в два раза быстрее, чем раньше

0
5

Этим летом из Москвы в Туапсе, Новороссийск, Сочи и Нижний Новгород начнут ходить скоростные поезда-экспрессы, которые сократят время в пути почти в два раза. Об этом сообщили сегодня в Министерстве путей сообщения РФ. Благодаря “зеленым” коридорам и минимуму остановок на всем пути следования, экспрессы смогут развивать скорость до 300 км в час.
Для организации скоростного движения к середине мая на главных путях южного направления проведут капитальный ремонт полотна. К этому периоду, сказали в МПС, будет разработано летнее расписание, в которое войдет и время отправления первых экспрессов со столичных вокзалов.

На подготовку к сезону летних пассажирских перевозок МПС выделяет около 11 млрд. руб. – в три раза больше, чем в прошлом году. Основная часть средств пойдет на закупку тысячи новых вагонов для пассажирских поездов и электричек. Еще 4.5 тыс. вагонов выйдут на линию после капитального ремонта – их оборудуют всем необходимым для комфортного проезда в летнее время, прежде всего, кондиционерами.

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments