В Крылатском прошли первые официальные уличные гонки

0
27

Первый официальный чемпионат по дрэг-рейсингу — уличным гонкам прошел в минувшие выходные в Москве, сообщает РТР. Правила дрэг-рейсинга просты и одинаковы для гонок во всем мире. Дистанция в четверть сухопутной мили — 402 метра. Машины едут по прямой линии. Все участники гонки делятся на пять классов. Первый и самый легкий «стрит лайт» — с объемом двигателя до 1600 кубических сантиметров — это, в основном, продукция отечественного автопрома. Самые зрелищные гонки в классе «анлимитед» — объем двигателя свыше 3 литров. На сравнительно небольшом участке дороги скорость доходит до 300 километров в час. Победа зависит от реакции водителя на старте, количества лошадиных сил в моторе и технического состояния машины. Впрочем, исход гонки все равно непредсказуем.Первый официальный чемпионат по дрэг-рейсингу чуть было не сорвал проливной дождь. Организаторам пришлось несколько раз переносить старт и разгонять лужи на трассе.

Однако самым сложным, по словам организаторов, было договориться с милицией, так как в ГИБДД создано специальное подразделение по борьбе с уличными гонками. Впрочем, в этот раз патрули ГИБДД просто регулировали движение при въезде на территорию соревнований. Сотрудники милиции отметили хорошую организацию мероприятия.

Победители первых официальных соревнований получат денежные призы и квалификацию. Организаторы чемпионата надеются, что им удастся проводить официальные гонки так же часто, как и нелегальные — каждую неделю. Правда, в легальных соревнованиях участвуют несколько десятков машин. А любителей уличных гонок во много раз больше.

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments