Тульские велосипедисты успешно выступают на зимнем чемпионате России по велоспорту на треке в Крылатском

0
9

Первый успех тульских велосипедистов в новом сезоне. На зимнем чемпионате России по велоспорту на треке в Крылатском Оксана Гришина в очередной раз доказала силу и опыт тульской велосипедной школы. Тульские велосипедисты успешно выступают на зимнем чемпионате России по велоспорту на треке в Крылатском.

Первый успех тульских велосипедистов в новом сезоне. На зимнем чемпионате России по велоспорту на треке в Крылатском Оксана Гришина в очередной раз доказала силу и опыт тульской велосипедной школы.

В отличие от летних чемпионатов, зимние соревнования на треке не вызывают большого интереса зрителей — меньше зрелищности, мало именитых спортсменов, к тому же зимний чемпионат проходит в несколько этапов в течение месяца. Но, по словам самих же спортсменов, он ключевой.
Первый этап чемпионата России открыли гонки в скрэтче — скоростной групповой гонке. В отсутствие прославленной Ольги Слюсаревой другая не менее именитая тульская гонщица Оксана Гришина не оставила соперникам ни единого шанса и заняла первое место.

Самое интересное началось спустя несколько дней. Шестидневная групповая гонка на треке — довольно серьезное испытание для гонщиков. Каждый день велосипедисты проходят по одному этапу, зарабатывая очки. За день до окончания шестидневной гонки Оксана Гришина практически обеспечила себе первое место в групповой гонке. По сумме двух этапов она набрала 32 очка и делит первое-второе места с москвичкой Юлией Арустамовой.

В этом году Тула привезла в основном молодых спортсменов, некоторые из них успели прекрасно зарекомендовать себя на всероссийских юниорских и юношеских турнирах. Для них это первая проба сил в крупных соревнованиях, а заодно и возможность перенять опыт у более именитых коллег. А перенять опыт есть у кого. Подготовку к Олимпийским играм в Афинах на велотреке в Крылатском начала знаменитая российская велогонщица — чемпионка мира Светлана Гранковская. Именно Гранковская опередила Ольгу Слюсареву в рейтинге профессионалов по версии международной федерации велоспорта в 2003 году. «Подготовка к Олимпиаде — вещь очень тяжелая. Ежедневные изнурительные тренировки, начиная с семи утра, — сказала Светлана Гранковская. — Впереди еще много соревнований, в том числе и кубок мира в Мексике. Лишь за полтора месяца до Олимпиады мы уже точно будем знать, попадем мы в сборную или нет, а попасть хочется — все-таки главный старт в жизни».

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments