Скандал вокруг муниципальных выборов.

0
20

История почти детективная: нарушения в ходе выборов, иски в суд, приезд милиции и захват управы обиженными кандидатами.В Крылатском районе территориальный избирком решил пересчитать голоса, поданных за кандидатов в депутаты муниципальных собраний. История почти детективная: нарушения в ходе выборов, иски в суд, приезд милиции и захват управы обиженными кандидатами. Подробности в материале нашего корреспондента Татьяны Мишеневой.

Отголоски выборов в муниципальное собрание района Крылатское слышны до сих пор. Поводом послужила жалоба одного из кандидатов. Наблюдатели со стороны Игоря Матеты усмотрели в ходе голосования многочисленные нарушения, поэтому кандидат настоял на пересчёте бюллетеней. Для самого Матеты, как он говорит, вопрос был не принципиальный, но разочаровать своих избирателей он не мог.

Зато для остальных кандидатов в муниципальное собрание пересчёт голосов стал большой неожиданностью. Ведь и они, и независимые наблюдатели присутствовали при первом подсчёте, который не вызвал замечаний. Независимому кандидату Игорю Карпову позвонили из территориального избиркома и пригласили на пересчёт. Он вместе со своими коллегами отправился в управу выяснять причину такого решения. Однако, в здание их не пустили. Этот факт и то, что бюллетени после повторного голосования оказались совсем разными — не оставили у кандидатов места для сомнений в фальсификации.

Однако, как говорит заместитель председателя территориального избиркома Владимир Госенко, в управу кандидатов не пустили вовсе не потому, что подменяли бюллетени, а из принципа. Тем более, что было уже далеко не рабочее время. Но, то, что в ответ кандидаты вызовут милицию и опечатают их рабочее помещение они и подумать не могли.

Игорь Карпов уже направил жалобу о неправомерном пересчёте голосов в Мосгоризбирком. А несколько его коллег в знак протеста не пришли на 1-е заседание муниципального собрания.

Послушать запись.

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments