За загранпаспортами идите в ОВД.

0
41

Кажется, заканчивается неразбериха с выдачей загранпаспортов, о которой писала «Комсомолка». В Москве открываются объединенные паспортно-визовые отделения (ПВО) при ОВД районов. Это подтвердил вчера начальник ГУВД генерал Владимир Пронин.Тридцать пять ОВИРов переехали в отделения милиции, ближе к народу

Кажется, заканчивается неразбериха с выдачей загранпаспортов, о которой писала «Комсомолка». В Москве открываются объединенные паспортно-визовые отделения (ПВО) при ОВД районов. Это подтвердил вчера начальник ГУВД генерал Владимир Пронин.

– Здесь с 20 мая и будут оформлять загранпаспорта, – заявил на пресс-конференции начальник паспортно-визового Управления Москвы полковник Алексей Микуленко. Москвичи теперь не будут обращаться за помощью в оформлении документов в коммерческие фирмы. Им теперь не надо никому платить, будут иметь дело только с паспортными столами райотделов милиции.

Бывшие межрайонные ОВИРы и паспортные столы превратятся в паспортно-визовые отделения в количестве 126 штук. В них можно будет оформить визу, российский и загранпаспорт, регистрацию, прописку, гражданство и получить вид на жительство.

– Мы убрали 80 недобросовестных сотрудников, – рассказал журналистам замначальника ГУВД столицы генерал-майор Владимир Попов. – Они привлекали к оформлению документов посторонние фирмы, которые брали с граждан деньги. С реорганизацией у нас возник дефицит служащих – около двухсот человек, однако начальникам дано указание ни на один день не прекращать прием документов от граждан. Теперь всеми оформлениями будут заниматься милиционеры.

Правоохранители уверены, что коммерческие фирмы (их насчитали в Москве аж 60), которые брали мзду за скорое оформление паспортов, вымрут сами. Теми, что выживут, силовики займутся более плотно.

Способ получения загранпаспорта остается прежним: ни правила, ни размер госпошлины за оформление бланка загранпаспорта не изменились. Другими стали лишь место получения и график работы ПВО. Новые паспортисты, предполагается, будут трудиться с 8.00 до 20.00.

Как заверил полковник Микуленко, каждый житель столицы может получить загранпаспорт за 30 дней с момента обращения в отделение.

Мы позвонили наугад в новый «ОВИР». Он находится в 169-м отделении милиции на Осенней улице.

– Будем принимать только после 21-го, – ответил его сотрудник Иван Алексеевич. – Мы сами пока за штатом, стены голые, сотрудников еще не прислали. Звоните в понедельник или обращайтесь в старый ОВИР.

– Документы не принимаем, – ответили на Ярцевской улице в старом 2-м ОВИРе. – Звоните в свой паспортный стол в 169-м отделении милиции.

Замкнутый круг?

– Откроются ли в четверг новые паспортно-визовые столы при отделениях милиции? – допытывались журналисты у руководства ГУВД.

– Да, – ответил Владимир Попов.

В московской милиции рассчитывают, что реформа значительно сократит время получения горожанами загранпаспортов.

– Да, но не сразу, – предупреждают представители турфирм, – а только к концу месяца. Это же армейская система, работают без энтузиазма, бесплатно. Нам еще долго предстоит налаживать отношения с новыми начальниками.

Подробный список новых паспортно-визовых подразделений и их телефонов смотрите ниже.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Также наугад мы позвонили в компании, которые обещают быстро оформить загранпаспорт. Туристическая компания «Стар-Трейд» по-прежнему принимает документы на оформление загранпаспортов через МИД. За $210 вам сделают заветную «ксиву» в течение 15 – 17 дней.

Владислав Картов, фирма «Дженерал-Консалтинг»:

– Уберут все фирмы, сидевшие в ОВИРах. Мы же юридическое лицо, уполномоченное МИДом по согласованию с МВД РФ и ФСБ. За оформление паспорта в срок 10 дней мы берем 250 долларов. Как работали, так и будем работать дальше.

Сведения о месторасположении паспортно-визовых подразделений РОВД ЗАО г. Москвы

2 МОВИР ул.Ярцевская,10:

ОВД района Кунцево ул. Ивана Франко, д. 43 417-93-07 417-20-55
ОВД района Можайский ул. Вересаева, д. 7 ул. Ярцевская д. 10 443-68-58 443-10-33
ОВД района Крылатское ул. Осенняя, д. 15, к. 1 412-23-05

Обсудить эту новость в форуме

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments