В Крылатском открылся новый музей.

0
7

В детской музыкальной школе №9 открылся первый в России музей великого тенора Ивана Козловского. Экспонаты музея рассказывают посетителям о жизни и творчестве певца.В детской музыкальной школе №9 открылся первый в России музей великого тенора Ивана Козловского. Экспонаты музея рассказывают посетителям о жизни и творчестве певца. Здесь собраны уникальные фотографии, афишы, сценические костюмы и даже фонотека с записями голоса Ивана Козловского. Среди экспонатов — статуэтка белого фарфорового лебедя. Это приз, присуждаемый лучшим тенорам России, учрежденный фондом Козловского.

На открытии побывал префект Западного округа Москвы Юрий Алпатов. Он отметил, что: «музей превосходен, в нем сохранена душа певца, которая согревает всех, кто прикасается к его великому искусству».

«Префектура сделала немало, чтобы сделать в школе ремонт, создать все условия для существования такого музея. Мы будем продолжать это направление деятельности. Особенно, мы рассчитываем на то, что дети, которые учатся в этой школе, будут достойными продолжателями русского вокального искусства, и память об Иване Семеновиче Козловском сохранится в их сердцах», — отметил Алпатов.

Два года назад школе №9 было присвоено имя Козловского. После капитального ремонта в «музыкалке» обучается более 700 детей от 5 до 15 лет по 23 видам искусства. Но приоритетным направлением для школы всегда был вокал. В учебные программы уже внесены изменения, в связи с созданием музея. Здесь будут проходить уроки музыкальной литературы, а в теплое время года возле школы будет устроена «поляна Козловского», где юные вокалисты будут состязаться в своем искусстве.

Обсудить эту новость в форуме

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments