Каток в Крылатском — самый быстрый.

0
57

На льду нового конькобежного центра в Крылатском, который открылся всего месяц назад, ведут подготовку к новому сезону спринтеры сборной России. На льду нового конькобежного центра в Крылатском, который открылся всего месяц назад, ведут подготовку к новому сезону спринтеры сборной России. Недавно на катке прошел контрольный старт, в программе которого были забеги на круг с хода.

Лучший результат показал сильнейший спринтер нашей сборной Дмитрий Лобков — 400 метров он пробежал всего за 24,5 сек.

«Так быстро на катках Европы я еще не бегал, — рассказал Лобков. — А вообще, быстрее я бежал лишь раз в жизни — в Калгари, где показал 24,2. Но надо учесть, что в Калгари все-таки высокогорье. После этих контрольных состязаний уверен, что лед в Крылатском будет самым быстрым на европейских катках».

Тренер сборной России Николай Гуляев, чемпион мира и Олимпийских игр, полностью согласен с Лобковым: «В Европе катков быстрее нашего не будет. Директор ККЦ Михаил Загайнов имеет большой опыт работы на таком быстром льду, как Медео, а поэтому, думаю, что по своим скоростным качествам лед в Москве в ближайшее время будет вполне способен конкурировать и с Калгари, и с Солт-Лейк-Сити».

Напомним, что покататься на коньках в Ледовом Дворце в Крылатском можно только по выходным с 19 до 23 часов. Стоит это удовольствие 70 рублей в час. Для вас открыта 400-метровая дорожка.

Обсудить эту новость в форуме

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments