Вместо покупки газеты – доплатим за метро!

0
5

Метрополитен хочет собрать более 2 млрд.рублей засчет пассажиров.Недавно на заседании Московской Городской Думы была создана рабочая группа по тарифной политике на метрополитене. Дума рассмотрела предложения представителей Московского Метрополитена о повышении тарифов на проезд.

“Уменьшение капитальных вложений с 10,5 млрд. рублей в 2003 году до 5,4 млрд. рублей в текущем году вызвало трудности с покупкой вагонов и заменой эскалаторов”. – рассказала зам.начальника ГУП “Московский Метрополитен” Татьяна Гафарова.

Как отмечалось на заседании, основные фонды метрополитена не соответствуют рыночной стоимости и требуют своей переоценки. Для этого требуется найти дополнительные источники финансирования. Инвестирование также не дает ожидаемых финансовых вливаний, поэтому единственным выходом руководство метро видит только в увеличении стоимости разовых поездок, что ударит по карману обычного пассажира.

С нового года предлагается увеличить таксу до 13 рублей за одну поездку. Скидки на 5, 10 и 20 поездок останутся и составят соответственно 12, 11 и 10 рублей за поездку. Это серьезно увеличит расходы гостей столицы (около 40% пассажиропотока), которые пользуются в основном билетами на 1-2 поездки.

Метрополитен хочет собрать более 2 млрд.рублей засчет пассажиров.

“Со второго полугодия метрополитен сможет отказаться от субвенций Правительства Москвы, если будет найдено решение оплаты проезда льготников. Руководство столичного метро уже подготовило предложения по учету федеральных и московских льготников”. – отметил начальник ГУП “Московский Метрополитен” Дмитрий Гаев.

Льготникам скорее всего придется оплачивать проезд по факту. То есть проходить к поездам не по месячному билету, а единоразовому. В оплату войдет себестоимость проезда плюс 15% рентабельности, что составит 6-7 рублей за поездку. Как считает руководство метрополитена, это будет значительно дешевле оплаты льготного месячного билета.

Последнее повышение тарифов на проезд произошло 1 апреля 2004 года. С того момента прошло менее года. Начальник управления регулирования тарифов на транспорте РЭК города Москвы Наталья Пузырева заметила, что срок действия тарифа не может быть менее года, поэтому вопрос о повышении тарифа требует дополнительного изучения и обсуждения.

По итогам обсуждения рабочая группа подготовит свои рекомендации для Правительства Москвы.

У нас же, обычных пассажиров, уже отняли возможность купить утром газету в метро. Теперь вместо свежей прессы лишние 3-4 рубля оплатим за проезд и, видимо, придется читать рекламные вывески и схему метрополитена в вагонах.

Обсудить эту новость в форуме

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments